首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

第四届亚太茶茗大奖获奖名单出炉 “羊楼洞·品三国”喜获金银奖

来源:咸宁网 时间:2019-05-08 09:10

11.jpg

咸宁网讯 (香城都市报记者 陈婧) 日前,记者从羊楼洞茶业股份有限公司获悉,由该公司送评的“羊楼洞·品三国”系列米砖茶及茉莉花青砖茶分别荣获第四届亚太茶茗大奖金、银奖。

据了解,亚太茶茗大奖经过连续四届的举办,极大的提升了中国茶的国际知名度,已成为最具影响力的国际性评比活动之一。第四届亚太茶茗大奖由中国农业国际合作促进会茶产业委员会、印度茶叶研究协会、斯里兰卡茶叶局、肯尼亚农牧业研究机构茶叶研究所、俄罗斯茶咖协会等16个国家和地区茶叶机构共同主办。

此次评比大赛自今年2月中旬启动茶样征集以来,共收到来自8个国家的412个茶样。经初审,329个茶样进入感官评审环节。其中国外茶样45个,来自印度、斯里兰卡、越南、泰国、韩国、新加坡、尼泊尔。

4月21日,中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银、印度茶叶研究协会副主席贾格吉特·辛格·坎达尔、斯里兰卡茶叶局副主任马诺伊·萨马拉辛哈、中国台湾茶协会常务理事邱国雄等知名茶界专家云集四川峨眉山,对茶样进行感官评审。评审分为干评和湿评2个环节,19位评审专家对茶样的外形、汤色、香气、滋味等指标进行鉴定。整个评审过程,采用国际通行评审方法对参赛茶样进行分组密码评审,确保了大赛的公正公平。

据羊楼洞茶业常务副总经理汪康民介绍,为了提高羊楼洞品牌的市场竞争力,该公司近年来十分注重功能化、便捷化茶产品的研发,推出了“羊楼洞品三国”系列、“一带一路”、“国粹”、“雪域天睛”等袋泡砖茶新品。这些茶品以方便、快捷、速溶及纯正的口味和透亮的汤色赢得消费者青睐,多次在全国性展销会上引起关注和抢购。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁黄盖湖镇铁山村山杉意杨吐新枝
下一篇: 省农业农村厅领导赤壁调研茶产业发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报