首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】全民创文,通讯运营商为何无动于衷?

来源:咸宁网 时间:2019-10-18 08:23

咸宁日报全媒体记者 魏明

9月6日,本报《文明创建进行时》专栏刊登《窗口单位文明创建问题多》一稿,曝光电信、移动和联通等通讯窗口单位在文明城市创建工作中存在的问题。时隔一个多月,这些窗口单位文明城市创建工作推进如何?近日,记者回访后发现,仍普遍存在创文氛围不浓厚,公益服务意识不强,出店经营占道经营情况严重,卖场噪音扰民等问题。我们不禁要问,创文惠民,通讯运营商认识何在?

创文氛围不浓 服务意识不强

每一个营业厅都是通讯公司的形象展示窗口,也是用户与企业之间最直接的交流平台。记者走访发现,三大通讯公司的部分营业厅并不怎么让用户满意。

在温泉路上的联通营业厅,等待办理业务的人不过十几人,但却显得十分拥挤。营业厅里每个柜台配备一把椅子,除此之外,整个营业厅几乎没有供用户休息的座椅。在这里等待办理业务时大家都要站着。

据了解,位于温泉路上的这个营业厅是联通公司在温泉核心地段设置时间最长的营业厅,很多老用户告诉记者,这里办理正常业务的柜台已经被压缩,其余的地方全出租给了个人用来卖手机和修手机。

走进花坛附近中国电信营业厅,不仅没有诚信经营相关标语,文明创建相关宣传也特别少,志愿者服务站形同虚设。整个营业厅给人一种乱哄哄的感觉,办理业务的市民全围在柜台前,工作人员站在旁边,却没有一个人维持秩序,要求市民排队办理业务。

在沃尔玛对面的中国移动服务站和沃尔玛负一楼的中国电信华为专卖店,门店的门口还摆了不少广告宣传牌,可是无论是店面显示屏还是店内,没有任何文明创建的宣传氛围,也没有诚信宣传。当记者询问店员为何店内没有设置志愿服务站,店员直接回答不需要。

记者走访还发现,部分通讯公司的营业厅里虽然设置了志愿者服务站,却没有志愿者。

占道经营出店经营屡禁不绝

十一国庆长假期间,记者在温泉电信营业厅门口看到,电信手机经销店占用人行道搭起遮阳棚、摆着桌台、竖着广告架在搞促销活动,以此吸引市民。

记者现场看到,整条道路上非常拥挤,越往中心花坛走越挤。加上驻足购物的市民,一些骑自行车路过的行人被迫下车,推着车艰难地往前挪,步行的行人从此经过也得插空行走。更有行人直接走到了机动车道上。

住在附近的市民李先生告诉记者,电信公司和移动公司在此路段占道经营出店经营的现象已很长时间了,让他们感到很头疼。

“一到节假日或者搞促销的时候,人行道上常常被围得水泄不通。”在附近居住的张女士说,占道经营给附近居民及过往行人造成很大不便,该路段交通拥堵严重,还会发生争吵。

“非法占道摆卖不但影响行人,对我市创建全国文明城市也是不利的。”市民何先生说,希望有关部门加强整治。

既然有门店,为什么要在人行道上搞促销?电信工作人员告诉记者,一直都是这样,方便做生意。记者在移动公司和联通公司的营业厅门口都发现了占道经营出店经营的情况,而且他们普遍缺乏“创文”意识,问起是否知道目前正在“创文”,有的工作人员表示不清楚。

卖场音响开到“震”耳朵还嫌小

“我们这个居民区楼下就是移动和电信的手机卖场,每天音响都开得特别大,从早上一直到晚上,影响我们的生活不说,孩子都没法安心学习了!”家住温泉路附近的张女士说,电信和移动两个手机卖场为了吸引顾客,将音响音量调得很高,这种情况已经很多年了。

记者现场看到,卖场门前,几个大音箱不停地循环播放促销广告,从卖场门前经过的路人都被“震”得捂住耳朵。与移动和电信一街之隔的联通手机大卖场,噪音情况一个样,形成了“三方鼎力”的局面,让周边居民苦不堪言。

“从早到晚不停地吆喝,这一天十几个小时换了谁也受不了。”得知记者来采访,附近的居民纷纷前来诉苦。很多居民都说但凡有别的住处,早就搬走了。

“近些年,我们光110就打了有近千次,经常是民警前脚走,音响后脚开,”附近居民告诉记者,曾多次因受不了噪音,去卖场找负责人协商,但总是被工作人员阻拦,无奈只能拔掉卖场的音响电源。如今双方关系越闹越僵,事情仍旧没得到解决。

记者来到电信营业厅找到工作人员询问关于音响扰民的情况,她告诉记者,她已经“听惯了”,感觉声音并不大,只是和旁边移动营业厅的混在一起,就听着大了。随后,记者又来到移动和联通营业厅,工作人员均以“我们音响的声音已经够小了”为由拒绝将音量调低。


编辑:hushaopeng

上一篇: 成立6个环境保障小组 咸宁多管齐下保障环境质量
下一篇: 通城县禁毒办联合面向全县招募100名禁毒志愿者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!