首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

创新医疗体制改革 嘉鱼让百姓告别看病难看病贵

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  谭昌强、通迅员  邓丹、格红超报道:诊疗大楼整洁明亮,身着洁白工作服的医护人员细心接待前来就诊的病人……近日,记者在新落成的嘉鱼县中医院大楼看到这一场景。

新的嘉鱼县中医医院,总投入资金1.5亿,业务用房30000平方米,拥有床位近300张,于11月初正式投入使用。

“我院新配备了先进医疗设施,极大拓展了医疗空间,提升了医疗服务能力,将为人民群众提供更好的医疗服务。”该院院长方亮介绍说。

据介绍,随着硬件设施的提升改善,该院还以湖北省第三人民医院全面托管的形式进行运营。

“省三院作为老大哥,将发挥自身管理、资源、技术、人才等优势,为我院打造优秀专科,解决嘉鱼老百姓看病远、看病难、看病贵的问题。”方亮表示,市民足不出县就能享受省级的专家和医疗技术服务。

嘉鱼县中医院的变化是该县创新医疗卫生体制改革,着力提升医疗服务水平的生动缩影。

近年来,嘉鱼县不断加大卫生健康投入,加大公立医院建设力度,着力改善群众的就医环境。2014年县人民医院整体搬迁,2017年县妇幼保健院改扩建完成,2018年潘家湾镇卫生院改扩建完成,2019年10月,县中医院的整体搬迁,该县医疗基础设施进一步完善。

在基层卫生方面,先后投入资金,为乡镇卫生院配齐彩超等多种设备,保障了基层医疗和公共卫生的硬性支撑。目前,全县村卫生室已有86所达到“五化村卫生室”标准,实现了82个行政村全覆盖。

与此同时,随着县级公立医院综合改革不断深入,嘉鱼破除以药补医体制,执行药品零差价政策,加强人才培养和专科建设,医疗技术和服务水平不断提升。

目前,嘉鱼县级公立医院建设有省级重点专科1个,市级重点专科13个。县级公立医院通过落实全面取消药品加成和实施动态价格调整政策,初步统计年让利患者药品利润1000多万元。

同时,嘉鱼还积极推进县域“医共体”建设,调整组建了县人民医院和县中医院两个“医共体”,将8个乡镇都纳入其中,初步建立了基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗框架。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【党报问政】咸安集镇:出店占道经营十分普遍
下一篇: 咸宁市委直属机关工委学习十九届四中全会精神

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!