首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【决战决胜脱贫攻坚】通城畅通农村群众就业渠道

来源:咸宁网 时间:2020-06-10 08:00

咸宁网讯 记者 李嘉、见习记者 刘珊珊、通讯员程懿蓉报道:6月8日,通城县委组织部联合通城县人社局,在麦市镇广场举行第六期支部主题党日暨就业困难群众帮扶活动,近500名群众参加招聘会。

现场,平安电工、三赢兴电子等企业设立招聘区,为前来应聘的村民现场解答就业政策。村民们认真了解企业招聘信息,在需求岗位中选择适合自己的岗位应聘。

“我以前在深圳上班,受疫情影响没有外出务工,刚才得知家里工资有三四千元一个月,跟外面差不了多少。”今年27岁的何皇利,是麦市镇红石村贫困户,他向用工企业咨询后,立即签订了意向协议书。

“通过前期摸底调查,了解到全村因疫情无法外出务工和滞留返乡人员有30人,今天现场签订意向协议的有6人。针对贫困户,我们积极协调,尽量满足他们的就业需求。”麦市镇九房村支部副书记胡协华说。

据介绍,活动前期,该县对各个乡镇返乡滞留人员进行了摸底,经初步统计,全县有1000余名返乡滞留的劳动力人口。

除现场招聘会外,该县将制定相关企业用工信息表,进行入户走访,将用工信息送到群众手中,让他们自行对接企业,实现在家门口就业。

同时,该县结合江苏省支持咸宁市劳务协作企业的用工岗位,通过就业人员申请,人社部门核实后,将采取“点对点”免费专车的方式,帮助就业人员直达江苏用工企业。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安档案馆充实馆藏资源接收一批抗疫珍贵档案捐赠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿