首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

赤壁神山镇文清村金果源公司果园基地成富民乐园

来源:咸宁网 时间:2019-08-28 15:44

咸宁日报全媒体记者 黄柱 通讯员 吴震宇 李攀龙

23日,记者走进赤壁市神山镇文清村金果源现代农业有限公司果园基地,蓝天白云下,一列列整齐的火龙果树挂满果实。

除了火龙果,这个水果基地的猕猴桃、黄桃、葡萄也正处于成熟季,每天吸引了大量采摘客及订单。

“我们这个果园有500多亩,各种水果不仅在市内各大超市和水果精品店上架,每天还有来自湖南、广东等地客户的订单。”金果源负责人李海军介绍,该基地有樱桃、蓝莓、黄桃等十几种特色果蔬农产品,着力发展“四季花开,常年果香”的现代绿色生态农业。

今年45岁的李海军是新型职业农民的代表,咸宁市人大代表。为了带动乡村振兴与村民脱贫致富,2011年来,他联合村民成立赤壁市正农果业农民专业合作社,注册成立金果源公司,主打精品水果生产与销售。2018年,该合作社被中华全国供销合作总社评为“全国农民专业合作社示范社”。

李贵英是在果园务工的文清村贫困户。她一家3口人,儿子36岁尚未结婚,老伴由于类风湿疾病基本丧失劳动能力。2016年,她家被列为贫困户。2017年,她开始在金果源务工,每年劳务收入有两三万元,极大改善了家庭经济状况。

“去年,仅果园管理一项,我们就支付工人工资50多万元,提高了乡亲们的收入。”李海军介绍说,现在每天都要请20多名乡亲摘果、搬运及果园管理,其中有6户精准扶贫户长期在公司务工。

“农业项目看着火热,但是投资大、风险大、收益慢。要想做大做强,还需要必要的政策与金融支持。”李海军希望有关部门在农业基础设施上进一步做好配套服务,改善农业生产条件,让“金果源”真正成为鄂南的“水果王国”,成为老百姓脱贫致富的“富民乐园”。


编辑:yangweijie

上一篇: 通山赤城村赤城果园助乡村振兴村民生活越来越好
下一篇: 咸宁市创文督导组督办咸安创文工作确保落实见效

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿