首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

立下脱贫志 养殖摘“穷帽”

来源:咸宁网 时间:2019-04-19 08:40

通讯员 马俊 袁俊

新店镇朱巷村贫困户李长清一心想摘掉“穷”帽子。这几年,通过自己努力和驻村工作队的帮扶发展养殖,家庭收入逐步增长。

每天一大早,李长清就会来到稻虾养殖农田里忙活起来,清除杂草,整理篷布和地笼。忙完这些,他又将饲养的山羊从羊圈里赶出来,到户外放养。

今年59岁的李长清家有3口人,自己患胃病动过3次手术,老伴患有高血压。为了改善生活条件,他和老伴曾在外务工多年。考虑到两人身体状况,在外务工终究不是长久之计,了解到国家的相关扶贫政策后,李长清就决定返乡进行创业。一开始,李长清承包了一片龙虾田进行龙虾养殖,后来又买了几只羊,开始养羊。

起初没有经验,在养羊过程中遇到过一些困难,但他没有退缩,慢慢摸索的同时,虚心向有经验的人请教。经过一段时间的实践,他逐步掌握了一些养殖山羊的技巧。

眼看自家的羊数量越养越多,新建羊圈就成了迫在眉睫的问题,而当时资金又跟不上。市交通局驻村干部和朱巷村干部了解到这一情况后,立即帮他申请了10万元的政府贴息贷款,解了他的燃眉之急。

如今,李长清鱼塘、稻虾养殖面积有50亩,喂养山羊70只,鸡、鹅80余只,2018年毛收入约3万元左右。而他并不满足,计划进一步扩大规模,增收致富。

“虽然现在党的政策好,但光靠政策扶持是不行的。”李长清告诉笔者,他想再扩大产业规模,靠自己努力和勤奋,相信一定能脱贫。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁残联开展实用技术培训
下一篇: 赤壁茶庵岭镇金峰村李奇志 散养土鸡甩穷帽

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!