首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

村民小组状告村民委员会 法官温情调解六年纠纷了结

来源:咸宁网 时间:2019-01-04 09:47

咸宁网讯(香城都市报记者原子  通讯员蒋昊)村民小组状告村民委员会,细心法官通过深入了解得知另有隐情。2018年12月18日,市中院民三庭法官成功调解撤诉了一件确认合同无效纠纷案件,一起长达6年的矛盾纠纷得以有效化解。

2012年,赤壁市赤马港办事处鲁庄村四组与鲁庄村委会和兴农公司因土地流转合同产生矛盾。2014年10月,鲁庄村四组向法院提起了诉讼,要求确认鲁庄村委会与兴农公司签订的《土地(林地)流转承包合同》无效。由于三方积怨较深,矛盾纠纷一直未能有效化解。该案发回重审后,鲁庄村四组再次上诉。

市中院受理此案后,民三庭承办法官余杰对案件进行了深入剖析,鲁庄村四组请求确认合同无效是表象,其真实意图是要求兴农公司提高租金、多录用该组村民进公司务工以及请求鲁庄村委会为该组修建连村支线公路。

矛盾得从源头化解。如果涉及村民关心的租金、务工和修路等切身利益问题不能妥善处理,不仅不能解决该案纠纷,还将引发后续更大的矛盾。围绕这一思路,承办法官多次到当地了解情况,实地做鲁庄村委会和兴农公司的工作。经过20多天不断地调解,最终,促成三方达成了调解协议,鲁庄村四组向法院递交了撤诉申请。

事后,村委会启动了修建连村公路项目,兴农公司计划明年录用更多的村民务工,村委会与村民小组的关系得到实质性的改善,村民纷纷为法官温情调解、司法为民点赞。


编辑:yangweijie

上一篇: 储藏间变烟花爆竹储存仓库 小卖部店主被拘留10日
下一篇: 人民广场有树被白蚁啃食 部门:已制定治理方案

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,
    【聚焦】骄傲!咸宁蝉联“国家园林城市”称号,荣誉是这样拼出来的……
  • 【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对
    【利民】咸宁公积金提取和贷款新政策出炉,针对拆迁户!
  • 【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力
    【关注】国家级研究中心专家团队进驻咸宁,助力生态修复…
  • 【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有
    【点赞】咸宁38个集体和33名个人受表彰!肯定有你认识的…
  • 【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)
    【扩散】全军公开招聘!咸宁招3人(附岗位表)