首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市科技局深入开展“六大”活动 推动科技创新平台建设提质增效

来源:咸宁网 时间:2020-06-23 09:11

咸宁网讯(香城都市报记者 杜培清 通讯员 向美琳)为认真贯彻落实市委市政府“六大”活动要求,推动科技创新平台建设,引领产业转型发展,近日,市科技局调研组深入高校、科研院所和企业调研科技创新平台建设工作。

调研组一行先后走访了湖北科技学院、咸宁职业技术学院、市农科院、以及武汉地震科学仪器研究院有限公司等创新主体。通过实地察看和座谈交流等方式,详细了解高校、科研院所和企业在科技创新投入、重大技术攻关、科技成果转化、科技人才引进等方面情况,在发展中遇到的困难和需求,就如何提升创新能力、建设创新平台、培养科技人才进行了深入探讨。

同时,调研组还结合疫情给企业带来的影响,积极宣传国家、省和市支持企业渡过难关的各项政策,重点对高新技术企业、科技创新项目申报及科技成果转化等方面的政策作了讲解,引导企业以科技项目为抓手,加大科技创新投入,不断提升自主创新能力。

近年来,市科技局积极作为,不断搭建科技创新平台,完善科技创新体系。目前,全市已有国家级众创空间1家、 国家级“星创天地”2家;省级工程技术研究中心9个,校企共建研发中心9个,重点实验室2家,产业技术研究院1家;省级技术转移示范机构1家;市级工程技术研究中心和校企共建研发中心247家,产业技术研究院8家,产业技术创新联盟5家。全市952家规模以上企业中196家建立了研发机构,覆盖率达20.6%。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市开展“十大法治人物、法治事件、法治创新案例”评选

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?