首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

新建6座 改建23座 市城区又一批高颜值公厕对外开放

来源:咸宁网 时间:2020-07-09 08:04

咸宁网讯 记者朱亚平、通讯员邓迢迢报道:3日,记者在街头巷尾发现,又一批颜值高、配置高的新建改建公厕对居民开放。

“新建的公厕不仅美观大方,还透着满满的人情味。”从玉泉街交汇处的公厕内走出来的居民李爹爹感受很深,对这座新建的公厕连竖大拇指。“公厕附带凉亭,景色好,而且设有第三卫生间,方便行动障碍者使用,还配有环卫工人休息室,真的是很不错。”

玉泉街交汇处的公厕外墙以灰白色调为主,古朴素雅;金桂路与西外环连接处的公厕,立体三角的白色外观与彩虹桥交相辉映,呈现着建筑立体之美;大乘寺的新建公厕,中式建筑风格,与寺庙里的建筑相得益彰……记者发现,公厕的选址大部分在村委会附近、外环路段、公园、小区附近等地,既方便人烟密集处人群,又方便居家、游园、驾车、旅游等市民游客,新建公厕在整体荆楚风格的外观下凸显各自的特性,公厕内配置了感应水龙头、洗手液、风干机、抽纸等高配置,标志鲜明的公厕指示牌,为市民找公厕提供了便利。

在城区淦河边上一处地方,这里原来的一座旱厕不见了,取而代之是一座全新的砖红色公厕。

“变化太大了!完全换了个样子。”据居住在附近的居民刘先生介绍,原来的公厕年久失修墙体破败,没有配套抽水设施,每次路过附近,大家都得捂着口鼻,即使想进去方便一下,里面也早已没有落脚的地方,更别提夏天里成群结队的蚊虫和臭味了。改建后,公厕从里到外焕然一新,旁边还种上绿植,居民开始喜欢来这附近散散步,坐一坐。

“2019年,市环卫局在新建6座公厕的基础上,对23座老旧社区或小区的旱厕进行了翻新,按照二级及以上的公厕标准改造。”市环卫局副局长胡金兵表示,公厕见证着城市文明的进步,它不仅是方便之处,更是城市的文明之窗。2018年以来,该局一直致力于市城区新建、改建公厕项目建设,已完成城区新建公厕10座,改建公厕43座。今年,新建改建公厕项目也正在如火如荼建设中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 排查到段警示到点防护到位 咸宁华润燃气汛期平安供气在行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!