首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼大力推进旧厕改造升级工作

来源:咸宁网 时间:2019-07-11 08:56

咸宁网讯 通讯员杜承峰报道:为全力以赴落实好嘉鱼县厕所革命三年攻坚行动计划,踏踏实实办好2019年十件实事之一“厕所革命”。近日,嘉鱼县环境卫生管理局厕所革命专班会同公厕改造设计方,对该县2019年拟需改造升级的14座旧厕进行现场踏勘,形成初步改造方案。

该局厕所革命专班前期积极会同县创建办、鱼岳镇及各个社区,多次对全县城区旧厕进行摸底排查,以嘉鱼县国家卫生县城复审年为抓手,按照全面消除城区旱厕的原则,从居民需要合理布局,因地制宜将北门四路公厕纳入2019年改造升级公厕中。

同时,结合城市建设绿色发展三年行动中“2019年城市二类公厕占比需要达到70%”的要求。将方家庄菜场公厕等3座面积较大、人口密集、有很好的改造空间和改造价值的纳入到改造任务中,充实城市改造升级公厕质量和数量。不仅达到“量”的规定,同时满足“质”的享受。

该局厕所革命专班表示,将继续总结经验,发扬优势,改进不足,继续思想再加压,行动再迅速,宣传再跟进,保质保量完成2019年改造升级14座旧厕的任务,解决嘉鱼县居民如厕难问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼陆溪镇专项治理社区矫正
下一篇: 环境整治在行动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!