首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省发展战略规划办领导来崇阳 为加快乡村振兴支招

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 10:41

  咸宁网讯 全媒体记者陶然报道:5月31日,省发展战略规划办副主任徐新桥率队到崇阳县调研“厕所革命”和乡村振兴工作,就后期发展进行了现场策划指导。

  在白霓镇石板街及大市村,徐新桥一行踏古桥、进作坊、访农户、走村湾、寻古道、看工匠,实地探寻该县文化底蕴和村情村貌,充分了解该县“厕所革命”和乡村振兴工作开展情况。

  徐新桥指出,推进“厕所革命”工作是打响乡村振兴战略“第一枪”,在推进工程中,要坚持立足农村实际和农民需求导向,把统筹谋划,将厕所革命与农村特色古村落、特色小镇、旅游发展统筹,做到外观协调、功能齐备、特色鲜明;乡村振兴,关键靠产业,产业发展不能停留在种植和销售初级农产品层面,也不能完全靠政府“输血式”扶持,必须大力发展农产品加工业,引入或培育农业产业化龙头企业,通过龙头企业带动和激发农户参与的积极性,通过农产品加工业提升农业效益、反哺产业发展,促进产业良性循环和可持续发展。

  徐新桥要求,崇阳县在乡村振兴战略崛起中,要充分发扬本土文化优势,培育文化新风,把特色文化做足做强做出本质;要牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,正确处理好保护与发展的关系;要依托特色、优势,务实扎实、认真抓产业,为推进乡村振兴提供支撑。



编辑:zhusijia

上一篇: 竹子编就幸福生活
下一篇: 崇阳县领导调研民生项目建设时要求 科学安全施工保进度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航