首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

带动消费回暖 畅通经济循环 —— “惠游湖北 乐享咸宁”活动放大效应解读

来源:咸宁网 时间:2020-09-14 08:32

9月7日,“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”活动满月。

一个月来,全市旅游景区人气持续高涨,接待游客数量迅速攀升,旅游业加快复苏。

统计数据显示,8月份全市A级景区接待游客48.72万人次,比7月份增长501.82%。

“惠游湖北 乐享咸宁”活动,以优惠促消费,以实惠换时间,以人气带景气,加速带动消费回暖,加快畅通经济循环。

做旺人气:景区游客激增

5日上午,赤壁古战场景区停车场,一辆辆旅游大巴驶来,游客下车直奔景区入口而去,迫不及待开启一段邂逅三国传奇的“穿越”之旅。

与此同时,陆水湖风景区、玄素洞景区同样游人如梭,游湖赏景、入洞探险,享受景区带来的美妙体验。

截止9月7日,全市平台上线景区27家,累计预约69.1万人,累计入园46.3万人,均位居全省第7位。

预约和入园总量排名前10位的景区为:九宫山、三国赤壁古战场、隐水洞、陆水湖、玄素洞、太乙洞、瑶池温泉、澄水洞、三峡实验坝、田野乡村公园。

三国赤壁古战场作为全市唯一的5A级景区,散客和团队游客双双上涨,共接待游客11.06万人,是活动前的10.5倍,已成为全省十大热门景区之一,排名全省第八位。

九宫山旅游开发有限公司副总经理马洁介绍,自全省A级景点8月8日免门票以来,游客人数激增。仅8月8日至9日两天,进山游客就超过1.31万人。截至9月8日,预约打卡游客11.44万人,是去年同期的1.5倍。

隐水洞景区是最受关注的热门景区之一。受到承载量限制,景区每天只能接待5000人。活动期间,周末多次达到最大承载量,也是全省门票预约最快被“秒杀”的景区。

陆水湖风景区引入中林集团,历经4年多改造,景区品质显著提升。但受疫情影响,今年6月份试营业以来经营惨淡。

赤壁市文旅局介绍,活动让景区再次上演“借东风”,一个月接待游客60344人,日均2000多人,实现满负荷运转,陆水湖生态游湖项目成为最受欢迎的项目之一。

拓展市场: 旅行社组团发力

8月22日,“千人欢乐游赤壁”活动走进了三国赤壁古战场景区、陆水湖风景区和玄素洞景区。

此次“千人欢乐游赤壁”活动由湖北万通缘国际旅游发展有限公司组织接待,是惠游湖北政策出台后赤壁市接待的第一个大团队,创今年以来接待单团最大游客量规模。

来自湖南的邹女士一家6人,出发前,他们收到导游发来的出行攻略,通过手机申请好湖北健康码。他们在我市去往各个景区,只需出示健康码即可。

 “能在惠游湖北的活动中过来游玩,实在是开心又超值。”邹女士说,景区有三国历史文化古迹,赤壁不愧是历史文化名城。

受到景区免门票和旅行社引客入鄂奖励双重利好刺激,我市旅行社纷纷发力,依托咸宁交通区位优势,大力拓展省外客源市场。

一个月来,我市旅行社组团1472个,共6.17万人次,位居全省第6位。

赤壁市专门出台了旅行社奖励办法,赴江西等地开展旅游推介和旅行社对接。该市万通源旅行社开通江西直通车,实现常态化发班,万通缘旅行社也因此进入全省旅行社10强。

结合感恩回馈,我市加强与华北等地旅行社合作,策划组织“全国百家旅行社牵手咸宁”活动,在华北市场实现了突破。

8月底,全市连续接待多个来自河北的百人以上旅行团,累计接待省外游客达到5.06万余人次。

拉动消费:惠及全产业链

在旅游生态系统中,景区是大树,依托景区的餐饮、住宿、土特产店、工艺品店、早点、冷饮、超市等经营主体就是小草。

惠游活动在景区让利的同时,让这些行业得到明显复苏。

九宫山多个酒店出现一房难求的情况,周末客房入住率达100%,非周末也在80%以上,铜鼓包露营观星搭帐篷都找不到空地,酒店收入是去年的2倍。

我市旅游市场持续回暖,旅游业促进消费回补和潜力释放的带动效应不断显现。碧桂园凤凰温泉酒店8月份整体出租率比7月份提高了17个百分点。

月畔湖酒店负责人介绍,今年酒店生意是历年来最好的一年,酒店131张床,71桌餐饮,几乎天天爆满,餐饮最多的一天突破200桌,最高一天收入达16.7万元,纯利润赚了220万元,是去年的1倍多。生意忙起来,酒店招聘的服务员增加到60人,也比去年翻番。

市文旅局有关负责人表示,下一步将结合“十一”黄金周和温泉旅游旺季到来,组织“全国百家旅行社牵手咸宁”、新景区集中开园、赴华北等地旅游推介、文化进景区等活动,相信随着温泉景区陆续开放,惠游活动成效将进一步放大,对活跃消费、促进经济循环、增加就业发挥更加显著的作用。

(咸宁日报全媒体记者 朱哲 通讯员 蔡祖峰 黄妮妮)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 世界技能大赛湖北选拔赛 咸宁职院四名学生获一等奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步