首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新决赛举行

来源:咸宁网 时间:2020-09-25 08:03

咸宁网讯 (记者陈婧通讯员潘健君)9月23日至24日,湖北省首届“军创杯”退役军人创业创新大赛省级决赛在武汉举行,我市4个退役军人创业项目,在舞台上展现出老兵“退役不褪色”的别样风采。

据悉,今年6月,湖北省退役军人事务厅在全省范围内启动首届“军创杯”退役军人创业创新大赛,活动吸引了全省17个市州共439个优秀退役军人创业项目参赛。通过专家集中评审,我市中键医用防护产品生产线、黄袍山富硒紫苏生态开发多元产业链、鸭儿湖创新生态养殖、“135”别墅鸡生态养殖新模式4个项目顺利晋级。

经过两天的激烈角逐,鸭儿湖创新生态养殖项目,获得精准扶贫赛道三等奖荣誉,“135”别墅鸡生态养殖新模式获优胜奖。

“参加这次比赛,我才发现退役军人群体真的是藏龙卧虎。作为一名退役老兵,能参与到比赛中来,和他们一起同台竞技,我感觉很自豪。最主要的,是通过这次活动展示了咸宁退役军人的风采!”嘉鱼县鸭儿湖养殖专业合作社负责人龚木前说,今后,他将再接再厉,将陆溪野藕及相关深加工产品推向全国市场,带动更多当地老百姓就业致富。

我省首届“军创杯”大赛组织开展以来,咸宁市退役军人事务局强化组织领导、细化工作分工、落实工作职责,在赛事组织、宣传发动、引导培训、成果展示等方面做了大量细致工作,取得了较好成效。比赛过程中,我市入围省级复赛企业5家,晋级决赛企业4家,充分展示了咸宁退役军人勇立创业创新潮头的新时代风采。咸宁市退役军人事务局被大赛组委会授予“优秀组织奖”荣誉。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安成立女企业家协会 撑起更大发展的“半边天”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿