首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市召开检察长座谈会 “圆桌会议”补短板

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 08:11

咸宁网讯(记者原子 通特约记者李蔓)10月13,市检察院召开全市检察长座谈会,贯彻落实全省检察长座谈会议和省院“司法为民八件实事”推进会议精神,深入分析研究工作中的新情况新问题,推动各项检察工作在稳进中落实、在落实中提升。 

此次座谈会一改以往的会场布置模式,市检察院各分管领导、内设机构负责人与各基层院检察长面对面,以“圆桌会议”的形式进行“会谈”。

会上,市院各分管检察长立足数据和案件,谈问题与短板、明方向与重点,对各项分管工作进行了深入点评;各基层院检察长主动查找原因、认领责任,围绕下阶段工作如何补短板、强弱项、争先进作现场表态发言。 

“大家直面问题、不怕‘红脸出汗’,今天的会议像一次民主生活会,开出了辣味、找准了症结、明确了方向。”听取点评和表态发言后,罗堂庆检察长为会议效果点赞,并就下阶段工作如何提质增效、争先创优提出了要求。罗堂庆强调,要始终坚持党对检察工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终把维护国家政治安全和社会稳定放在首位。要充分发挥检察职能,依法打击敌对势力渗透破坏、暴恐、邪教组织犯罪,妥善办理社会关注、有重大影响的案件。严厉打击严重暴力、黄赌毒、网络诈骗、危害食品药品安全等人民群众反映强烈的犯罪。要全力优化营商环境。通过办案帮助企业纾难解困,真正把保市场主体要求落到实处。要坚决落实省检察院司法为民八件实事。着力解决工作力度不大、专项牵头部门作用发挥不够充分、工作开展不平衡、典型案例报送少、专项统计质量不高等问题。要继续抓好争先创优工作,推动各项检察工作再上新台阶。要坚持全面从严治党、从严治检。通过完善案件管理和检务督察机制,强化对检察权运行的监督、制约和管理。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市区39所无办学资质校外培训机构停业整顿

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜