首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县提升道路“颜值” 让公路成风景

来源:咸宁网 时间:2020-11-11 08:40

咸宁网讯 咸宁日报记者谭昌强、特约记者谢燕子、通讯员卢建报道:“这个公路驿站建得好,环境又好,临时休息也很舒服。”11月3日,正在武嘉一级公路新街镇余码头“公路驿站”临时停靠的货车司机杜晓军感慨地说。

这个让杜晓军感慨不已的“公路驿站”,位于新街镇余码河大桥一侧,面积约4400平米。驿站内,公共厕所、停车区、休息亭,各功能设施应有尽有。红色的中式法治亭古朴端庄,连廊式样质朴厚重,法制文化墙内容丰富,草坪、石块、绿植点缀其间,在蓝天白云的映衬下,格外秀丽。

二乔大道是嘉鱼城区通向高铁岭、陆溪两镇的交通要道,嘉鱼县公路养护应急中心就设置在这里。

“中心集应急抢险物质储备、设备维护、公路养护站(点)和公路服务区等功能于一体的综合体。”中心主任刘雄斌告诉记者,中心在建设之初就考虑了服务功能,专门设置了卫生间、开水间和购物店,以方便往来游客及货车司机。

近年来,嘉鱼县高速、国、省、县、乡各级道路建设全面发力。在抓好到道路建设的同时,该县还累计投入资金500余万元,加强公路驿站、交通厕所、节点景观等附属设施的建设,先后建成潘家湾、官桥两个公路服务区交通公厕,新街镇余码头、陆溪镇花园村、鱼岳镇南门大道、潘家湾镇三湾村和畈湖工业园5个交通驿站,公路服务水平和道路“颜值”显著提升。

在武嘉公路新街段,数台大型机械正来回作业,在2米宽的路肩上铺设红色沥青砼。施工负责人介绍,将对城区至华夏幸福产业新城之间25.8公里的两侧路肩进行彩化。

“将产业路、致富路打造成‘风景路’。这也是我们打造风景路的一项重要工作。”嘉鱼县交通局干部李旺清说,将在确保路面完整舒适性的基础上,进一步加强绿化、节点景观等配套提升。

“既提升了服务,也让旅途更有乐趣。”鱼岳镇南门大道的公路驿站里,武汉游客董毅正准备前往三湖连江。他笑着说,“让通往风景的道路也成为风景,蛮好!”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市女作家协会挖掘红色文化 助力脱贫攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!