首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市交通运输局志愿者百分百下沉 心贴心服务

来源:咸宁网 时间:2020-12-08 08:54

咸宁网讯 咸宁日报记者谭宏宇、通讯员骆晓丽报道: 黑化的路面,整齐的绿化,咸安区青龙社区香料厂小区焕然一新。

12月2日,市交通运输局机关第一支部的党员们,来到这里开展卫生大扫除活动。

“这是局机关第一支部第7次与青龙社区联合开展支部主题党日活动,环境整治是主题党日的常规内容。”市交通运输局党组联系社区工作队队长雷伟民向记者介绍,响应市委关于党员下沉社区的号召,组织全体在职党员干部到社区报到,报到率100%。

“过去香料厂小区乱种菜、乱丢弃、乱搭建是老大难问题。”市交通运输局党组联系社区工作队副队长喻彬介绍,青龙社区第四、五、六网格的俞家巷、大畈公寓、香料厂、农委宿舍是市交通运输局包保的4个小区,均为“三无小区”。

今年以来,通过几次集中环境整治,清理地面垃圾,拆除乱建乱堆,社区有了翻天覆地的变化,给居民营造了一个干净卫生的居住环境。

“市交通运输局党员干部下沉我们社区之后,整治小区环境、修路、划停车位,为居民办了很多实事。”咸安区浮山街道办事处青龙社区党委书记段永玲说。

大畈公寓作为老旧小区,现有90多户居住,不少居民反映乱停车现象既不利于小区安全,又影响邻里间和谐相处。

“我们工作队发挥部门优势,安排所属的安达养护公司职工,帮助青龙社区在大畈公寓小区内划制停车位,来解决这一难题。”喻彬说,通过在小区内划出汽车、摩托车、电动车停车位,对消防通道进行标注标识,解决了小区乱停车、消防通道拥堵问题。

此外,该局还组织志愿者在青龙社区开展文明交通宣传活动。通过悬挂横幅、宣传牌、分发传单等方式,对不文明交通行为进行劝导,为群众提供贴心、安全的服务。

“我们变‘群众来找’为‘干部上门’,最大限度为党员群众提供方便。”雷伟民向记者介绍,通过每月主题党日学习活动和爱国卫生运动,确保每次下沉活动有内容、有特色、有效果。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁一小区党建引领物业 “红心”点亮“民心”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!