首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

街道吹哨部门报到 咸宁4.7万余名党员下沉小区

来源:咸宁网 时间:2020-12-11 09:14

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员刘盼、陈卓报道:“感谢高新区党群部为社区修建了休闲广场、安装了路灯、新建了公共晾衣区……让小区环境大为改观,居民纷纷点赞。”12月4日,咸宁高新区横沟桥镇利民社区党总支书记施传松对下沉党员干部黄辉宇说。

今年来,咸宁高新区机关75名党员干部下沉各自包保的10个社区网格,办好事、办实事,摸排锁定问题19个,先后投入资金120万元,目前已解决13个,正在推进解决6个。

不仅仅局限办几件好事, 咸宁高新区机关企事业单位党员干部争当“四员”(党建工作指导员、政策法规宣传员、矛盾纠纷调解员、文明风尚引领员),下沉社区,积极主动参与社区治理、服务群众。

市委直属机关工委常务副书记程功武介绍,市委坚持把深化新时代党建引领加强基层社会治理作为“一号工程”高位推进。注重搭建平台、健全机制,推动行政资源要素、人员力量向社区、小区(网格)集聚,全覆盖推动机关企事业单位党员干部下沉社区工作。

咸安区文笔路社区龙苑小区,利用楼栋架空层打造了“星空夜话”活动区。在这片活动区域里,小区党支部、业主委员会、物业管理公司、下沉单位党组织定期开展“党群活动日”,停车位收费标准、美化小区环境、公共财产管理等事务,都在这里协商办理。

值得一提的是,居民遇到揪心事、烦心事,还可以到专门设置的“回音壁”留言,社区党支部联合业委会、物业公司及下沉党员干部,及时回应。

“这是党员下沉社区带来的改变。”在这里住了11年的党支部书记黄新华说。今年9月,在下沉单位党组织的指导推动下,小区选举成立业委会。小区党支部、业委会、物业公司三方联动,建起党支部阵地、业委会办公室等。有了阵地,小区评选活动红红火火地开展起来了,邻里之间关系也熟络起来。

党员“双报到”,服务“沉下去”。市委直属机关工委联合市中心医院组织30余名党员下沉到旗鼓社区开展健康义诊志愿服务活动,为居民提供专科常见疾病咨询、新冠肺炎知识宣讲,为就诊居民免费赠送药品2万余元。

居民有需求,党员有行动。市应急管理局全体党员干部组成9个小组,下沉到阳光社区开展入户遍访社区居民活动,收集问题127个,完成“微心愿”38个,针对群众提出的小区大门破损、减速带老旧、消防器材配备不足等问题,现场办公提出解决方案,交办联系社区工作队限时办结。

截至目前,全市640余家机关、事业和国有企业单位党组织到社区小区报到,4.7万余名机关党员干部全部到小区(网格)报到。121家市直单位党组织派出121个联系社区工作队下沉到主城区54个社区(村),选派366名党员干部担任主城区小区党组织“第一书记”。29名市领导分别包联城市社区(村),全市党政领导班子成员共建立社区联系点109个,切实做到了机关企事业单位党组织、在职党员干部和社区、小区(网格)“四个全覆盖”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城县辉煌村瑶祖故里大观园 农房变客房农产品变商品

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!