首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市加快推进“科创中国”试点城市建设

来源:咸宁网 时间:2021-04-06 09:15

咸宁网讯 记者 李嘉 通讯员 余冬林报道:4月1日,记者从市科协获悉,我市自成为全国首批、全省唯一入选地市级“科创中国”试点城市以来,该项工作有效推进,品牌效应凸显,打造了“科创中国”咸宁样板。

据了解,我市去年获国家级众创空间备案1家,省级众创空间备案2家。新增院士专家工作站3家,市级创新平台共84家。完成成果转化项目70项,其中6个科技成果荣获2020年度湖北省科学技术奖。转化合同金额2364万元,完成技术合同认定登记1147项,合同成交总额52.51亿元。

我市结合“科创中国”试点城市建设,会同有关国家级学会承办大健康产业高峰论坛,推动建立咸宁大健康产业研究院,建立我省首家技术交易大市场区域分市场——湖北技术交易大市场(赤壁),先后承接“连百校,转千果”科创湖北云对接咸宁·赤壁专场等活动,成功实现技术交易额5.11亿元,技术交易项共计78个。

市经信局、市人社局等部门积极承接“科技副总”服务中小微企业、“院士专家企业行”等省级人才项目,促成70余名省内专家人才到我市企事业单位和乡村一线开展帮扶,为企业解决技术难题53个,推动科技成果转化20个,共建研发平台6个,签订项目合作协议6个,成交金额近200万。

市科技局、市农业农村局等部门积极开展“科技特派员”、“桂香农匠”下基层等活动,先后选派310名专家人才下乡进村,推广新技术241项、新品种233个,帮助解决农业难题246个,培训农民4.5万人次,带动农户就业16319人。

据市科协相关负责人介绍,今年,我市将加快建设“科创中国”网络平台咸宁板块,探索“高层学会+咸宁平台”模式,推进新型研发机构建设,加快建设光谷科技创新大走廊咸宁功能区,并筹建咸宁科创中心,力争完成科技成果转化70项,实施总投资500万元以上的技改项目150个。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁邮政直播走进农产品基地 “邮”我出手为“宁”下单
下一篇: 咸宁市不动产登记中心再次开设周末办证专场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!