首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“99公益日” 咸宁市妇联组织在行动

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:10

咸宁网讯(记者庞赟  实习生龙婷  通讯员李旻媛  孟丽)为深入开展“我为妇女群众办实事”实践活动,在第七个“99公益日”活动期间,市妇联广泛发动、精心组织,动员社会各界踊跃参与湖北省妇女儿童发展基金会在腾讯网络公益平台发起的“一元爱心两癌救助”网络筹款活动。活动从9月5日开始,截至目前,共募集善款3.2万余元,捐款活动将持续到9月30日。

活动中,市妇联协调联动全市四级妇联组织,提前宣传、大力造势。市女企业家协会、市家教研究会、市朗协、市家促会、巾帼志愿服务队等女性社会组织,三八红旗手(建功标兵)工作室、各部门单位妇委会、市妇联退休干部积极响应,营造关爱困境妇女的浓厚氛围。据统计,我市共组建了38支团队、3000余人次参与募捐。

根据有关规则,湖北省妇女儿童发展基金会将对“99公益日”期间募集的善款按照“谁募捐谁使用”原则分配,并提供一定比例项目资金配比。届时,我市“一元爱心两癌救助”网络筹款将用于帮扶全市患“两癌”困境妇女,让他们及其家庭充分感受党和政府的关爱、社会大家庭的温暖。

市妇联呼吁广大爱心企业、爱心人士继续积极参与“一元爱心两癌救助”网络筹款活动,同时希望通过“99公益日”募捐活动,倡导“人人公益”的理念,在全社会营造人人参与公益、参加志愿活动的深厚氛围,积极推进我市文明创建工作不断向前迈进。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 学习英模 崇尚英模 争当英模 咸宁市表彰76名最美政法干警

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!