首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

国网咸宁供电公司为春运保电护航

来源:咸宁网 时间:2022-01-15 10:23

咸宁网讯 记者刘珊珊报道:“永安站10 千伏普铁一回线由热备用转运行已操作完毕。”1月10 日12点35 分,电话里传来国家电网咸宁供电服务中心调度台工作人员王益汇报,标志着咸宁火车站10千伏普铁一回线新建工程送电成功。

咸宁火车站是一座始建于1917年的二等车站, 春运期间预计可发送旅客4万余人次,是咸宁外出务工和返乡客流为主的一个重要交通枢纽。该火车站以前供电的是条运行十几年的老线路,跨越咸宁中心城区,线路老化、电缆沟道破旧、抢修路程远。

“临近春节,客流量增大,遇到下雨天容易导致线路故障,影响列车运行安全。”武汉铁路局武汉供电段咸宁供电车间工作人员毛汉宁说。

新建的10千伏普铁一回线是咸宁普铁的两条主供电源之一,同时是武昌火车站、赤壁火车站的备供电源。新线路的建成从根源上满足了铁路对超高质量电压的需求,且车站距离变电站仅5.2公里,远离城区,不仅大大地减轻了日常维护抢修压力,更为铁路安全运行筑起坚实壁垒。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市中院联合市工商联 开展送法进商会活动
下一篇: 讲好同城化发展故事,武汉城市圈主流媒体联盟成立

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!