首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

首届文创工艺美术作品展在咸宁市美术馆精彩亮相

来源:咸宁网 时间:2023-01-16 09:51

咸宁网讯 记者章文静报道:1月13日—3月15日,咸宁市首届文创工艺美术作品展在咸宁市美术馆精彩绽放。

本次展览共展出咸宁各县市区93名作者的355件作品,工艺美术家们以本土自然和文化资源为源泉,创作了一批讴歌新时代、具有鲜明地域特色的工美文创作品,这些作品种类广泛、题材丰富、造型生动、材质精美、细节精致。其中有体积最大的作品——木雕《盛世清莲》,长3米高1.7米;体积最小的作品——核雕《游羊楼洞古街》,长4.9厘米宽1.9厘米;长度最长的作品——十字绣《清明上河图》,长22.6米宽0.6米。所有作品分展台、落地、吊天、矮台、挂墙等八种方式展陈。市民观展的同时,还有机会获得精美新春小礼品。

此次展览由市委宣传部主办,市文旅局、市文联、市经信局、咸宁职业技术学院人文艺术学院承办,市美术馆(画院)、市工艺美术家协会执行承办,旨在学习贯彻党的二十大精神,繁荣发展文化事业和文化产业,加快打造武汉都市圈自然生态公园城市。

据悉,此次展览是我市在本地举办的首次工艺美术家作品集中展示,势必推动咸宁当代文创工艺美术产业的快速发展,也将给广大市民带来一次饱览造型艺术中工美精品的大餐。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市召开安全生产工作专题会 全面强化安全生产工作
下一篇: 咸宁市科协联合志愿服务队进社区 开展动物科普活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!