首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市着力打造特色小镇 十一个镇获批国家重点

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-03 23:01:00

  咸宁新闻网讯 咸宁日报见习记者吴钰报道:近年来,咸宁市统筹城乡发展,以咸嘉生态文化城镇带和幕阜山绿色产业带建设为重点,因地制宜打造一批特色小镇,成效显著。

  2016年,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部、国土资源部等七部委联合下发通知,公布了3675个全国重点镇名单,咸宁市11个镇入选。

  咸宁市入选的镇分别是:咸安区汀泗桥镇、横沟桥镇,嘉鱼县陆溪镇、潘家湾镇,通城县麦市镇,崇阳县沙坪镇、白霓镇,通山县九宫山镇,赤壁市赵李桥镇、官塘驿镇和周郎嘴回族镇(赤壁镇)。

  据悉,全国重点镇是小城镇建设发展的重点和龙头。此次确定的全国重点镇,是对2004年全国重点镇名单的增补和调整,所有入选镇都综合考量了人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强等6项内容。名单公布后,各地各有关部门要在政策、土地及项目安排上对全国重点镇建设发展予以扶持,让其既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持农村、增强农村活力。

编辑:luoxunyang

上一篇: 赤壁市农村物流配送体系建设经验被交通部推广
下一篇: 咸安区执纪问责动真格 对违法乱纪现象不姑息

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工
    丁小强主持召开市委常委会会议,听取五大党组工作汇报!
  • 咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受
    咸宁市中心医院副院长罗学华涉严重违纪,正接受组织调查!
  • 咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截
    咸宁家长群炸锅了!教育部明确:小学入学年龄截止日不再限于8月31日!会改到…
  • 牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家
    牛!湖北50多个地名被串成一首诗,看看有你的家乡吗?
  • 居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染…
    居民区垃圾成堆、派出所乱收费、楼盘噪音污染……这些网民关切的问题有回复了!