首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁筑牢防汛度汛"安全屏障" 强化预警科学调度

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:09

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者综合、通讯员汪学刚、敖琼报道:19日晚,通城县水利局局长吴彤带领防汛突击队员,对正在除险的岭背、桃树坳等水库进行调度;

  20日上午,通山县石门塘水库抢险现场,4名防汛工作人员正涉水清理堵在渠道内的淤泥,以求迅速排除险情……

  19日08时至20日07时,我市出现大到暴雨,降雨主要集中在我市南部三个县:崇阳79.9毫米,通城60.1毫米,通山50.9毫米。截止目前,全市51座水库开闸溢洪。

  为确保安全度汛,我市全力做好暴雨防范工作,并迅速将省、市气象预报和预警信息及时签发各县(市、区),做好相关预防和应急处置工作。市防办组织6个检查组,赴各县市区对各地防汛抗旱准备工作开展情况进行检查。

  各县市区党委、政府各县(市、区)防办迅速进入临战状态。通山县果断采取应急措施,组织水利等部门深入乡镇,对险情水库进行一线抢险;崇阳县防办及时调度中小水库腾库,各乡镇紧绷防汛弦落实24小时值班和领导带班制度,密切关注突发状况;通城县迅速组织人力赶赴重点堤、水闸、泵站、高帮塘、山洪地质灾害点及山洪灾害非工程措施驻点蹲守。

  目前,灾情还在进一步统计中。市防指指出,我市将全力做好灾后安置工作,妥善安置受灾群众,确保受灾群众尽快恢复正常生活。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 习近平会见美国国务卿蒂勒森

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这
    咸宁一家纯净水厂被取缔!看看您家喝的是不是这个牌儿的?
  • 重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好
    重磅消息!咸宁又被国家盯上了!未来有这么多好处……
  • 出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想
    出人意料!结婚后第几年最易出轨?真是万万没想到……
  • 如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定
    如果咸宁的乡村游以后都是这么玩,我相信你肯定愿意在这里待一辈子!
  • 咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发
    咸宁提前进入汛期,全市易发生地质灾害和可能发生地质灾害的地方,请远离!