首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴崇阳县铜钟乡坳上村宣讲十九大精神侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-29 22:29

  29日,秋高气爽。十九大代表、市委书记丁小强利用周末休息时间,深入崇阳县铜钟乡坳上村,与基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神。

  一进村,丁小强就被建设文明乡风主题的宣传栏吸引,他边看边问,并叮嘱说,要加快构建农村公共文化服务体系,以精神文明建设的新成就扮靓美丽乡村。

  一张方桌,若干条板凳,坳上村村委会宣讲会场简朴而庄重,丁小强与100多名党员群众围坐在一起,大家你一言我一语,畅谈过去五年来的喜人变化。

  “到坳上村来,主要是和大家交流一下党的十九大精神,听大家有些什么想法。”热烈的掌声中,丁小强开门见山地谈起此行的目的。

  紧接着,丁小强用通俗易懂的语言,深入浅出地围绕十九大报告中的新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,结合农业农村优先发展、脱贫攻坚战、新农村建设、决胜全面建成小康社会等内容,向大家宣讲十九大报告,和基层党员群众一起学思践悟党的十九大精神。

  “新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四条基本方略,大家有那些体会和认识?”丁小强提出问题后,在场的党员群众踊跃发言。村党支部书记沈亚东认为,坳上村取得的变化是各级党委政府坚持以人民为中心理念的结果;青年党员陈丽君建议,坳上村在发展中要继续坚持人与自然和谐共生;老党员王镇定说,要坚持保障和改善民生,让群众共享改革发展的红利。

  丁小强告诉大家,党的十九大的主题开宗明义,强调“不忘初心,牢记使命”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他希望基层党员干部进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在各项工作中全面准确贯彻落实十四条基本方略,更好地用理论成果武装头脑、推动实践、指导工作,让十九大精神在基层落地生根。  

  “十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,这给我们带来了福音。”丁小强说,我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施“乡村振兴”战略,加快推进农业农村现代化。广大基层党员干部要抓好宣传宣讲,把党的惠民政策传递到每一位群众。

  丁小强指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以时不我待、只争朝夕的精神投入到新时代新的伟大事业中去。要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,通过原原本本学,多种形式学,进一步提高认识,提升思想,把十九大精神转化为推动工作的实际行动。衷心祝愿坳上村在中国共产党的坚强领导,在各级党委政府的支持下,村容村貌发生新变化,老百姓过上更加幸福、更好美好、更加富裕的生活。

  面对面的宣讲,心贴心的交流,让大家如沐春风。现场党员群众的脸上写满喜悦与自信,人群中爆发出一阵热烈的掌声。(咸宁日报记者 朱哲 特约记者 汪淑琴 通讯员 曾翠翠)

编辑:Administrator

上一篇: 丁小强主持市委宣讲团学习宣传十九大精神动员会
下一篇: 习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!