首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导听取规划工作情况汇报 强调生态为本

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-14 15:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员刘嘉报道:14日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤专题听取有关规划工作情况汇报。

  会议依次听取了梓山湖大健康产业建设示范区指挥部关于《咸宁市梓山湖大健康产业示范区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(2016-2020)》编制情况汇报;武汉市规划研究院关于《咸宁市城市总体规划(2017-2035)》编制情况汇报;北京土人规划设计研究院关于《咸宁市北部空间概念性总体规划》编制情况汇报。

  在逐一观看规划PPT汇报后,市领导和参会相关部门负责人一起结合实际,以对历史负责、对人民负责和对城市负责的态度,从规划概念范围、城市空间布局、实施多规合一、水利项目建设、环境基础设施预留、精准产业定位等方面,对规划设计提出了许多具体的意见和建议。丁小强、王远鹤要求相关设计单位广泛采纳吸收讨论的建议,进一步完善规划设计方案。

  丁小强强调,规划的编制要融入到当前党和国家对城市、产业和经济发展大局中去,突出规划的可行性。要坚持继承和创新,以绿色为本底,产业为基础,做到一张蓝图绘到底、围绕目标抓实干。要体现高质量发展要求,科学引领和有效推动咸宁高质量绿色发展。要注重规划前瞻性,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,按照2020年、2035年、2050年三个重要节点,形成三个阶段性目标。规划编制要体现奋进、竞进状态,激励党员干部和全市群众为未来咸宁发展宏伟蓝图努力拼搏和奋斗。要坚持规划为先、产业为基、生态为本、文化为魂,体现新发展理念。城乡总体规划在编制过程中,要先全域、后重点,通过科学论证精准城乡发展定位,突出抓好一城十区、高新技术产业发展、打造局部中心、城市组团等重点。北部空间总体规划编制要与107国道改造相结合。梓山湖大健康产业示范区规划要进一步提高标准,打造城市改革开放窗口、产业融合示范标杆。

  王远鹤指出,在规划的编制过程中要体现规划的引领性、系统性、统筹性、科学性和实践性的要求,在规划设计和实施过程中做到有机结合。要明确城市发展规划的定位,结合咸宁的实际,广泛听取社会各界的意见和建议,体现城市发展的个性和特质。在规划编制过程中要实行“多规合一”,增强规划的系统性、科学性和完善性。要保障规划的实施,规划一旦通过和确定,必须有强有力的刚性保障,得到贯彻实施。

  市委副书记、政法委书记吴晖,市委常委、市委秘书长张方胜出席,副市长吴刚主持会议。

编辑:Thierry

上一篇: 从一枝独秀到满园春色——通城经济开发区陶瓷产业园见闻
下一篇: 咸宁办结170件省环保督察组交办件 环境持续改善

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端