首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山县不断壮大绿色农业 建成一批特色示范基地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 08:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者程慧报道:10日,阳光明媚,记者来到位于通山县大路乡山口村7组的勇利生态园时,基地负责人夏万平正和爱人一起,照看园中的植物。

  “我们使用的全部是先进的农业生产设备,主要用来实现数控,精准调节大棚的温度、湿度和进光量等因素,为蔬菜提供最适宜的生长环境。”夏万平说。

  环顾四周,只见基地蔬菜大棚高达十几米,如同一个独立的厂房车间。除了纵横交错的管道和均匀分布的大型排气扇,大棚内盛装土壤和农作物的器皿也十分讲究。

  “打造现代农业品牌,实现一二三产业融合发展,这是基地始终坚持的发展方向。”夏万平告诉记者,目前,通过对接产业扶贫政策,基地已带领全村80户贫困户共同致富。

  近年来,该县抢抓幕阜山绿色产业带发展机遇,大力发展绿色农业,通过实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”工程,以产业融合发展、田园综合体建设为重点,已建成孔雀山庄、果匠小镇、石门四季果园、南中畈农业园、板桥农业园等40多个特色农业示范基地。

编辑:Thierry

上一篇: 丁小强王远鹤听取梓山湖大健康产业示范区等三大规划汇报
下一篇: 从一枝独秀到满园春色——通城经济开发区陶瓷产业园见闻

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端