首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山县不断壮大绿色农业 建成一批特色示范基地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 08:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者程慧报道:10日,阳光明媚,记者来到位于通山县大路乡山口村7组的勇利生态园时,基地负责人夏万平正和爱人一起,照看园中的植物。

  “我们使用的全部是先进的农业生产设备,主要用来实现数控,精准调节大棚的温度、湿度和进光量等因素,为蔬菜提供最适宜的生长环境。”夏万平说。

  环顾四周,只见基地蔬菜大棚高达十几米,如同一个独立的厂房车间。除了纵横交错的管道和均匀分布的大型排气扇,大棚内盛装土壤和农作物的器皿也十分讲究。

  “打造现代农业品牌,实现一二三产业融合发展,这是基地始终坚持的发展方向。”夏万平告诉记者,目前,通过对接产业扶贫政策,基地已带领全村80户贫困户共同致富。

  近年来,该县抢抓幕阜山绿色产业带发展机遇,大力发展绿色农业,通过实施“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”工程,以产业融合发展、田园综合体建设为重点,已建成孔雀山庄、果匠小镇、石门四季果园、南中畈农业园、板桥农业园等40多个特色农业示范基地。

编辑:Thierry

上一篇: 丁小强王远鹤听取梓山湖大健康产业示范区等三大规划汇报
下一篇: 从一枝独秀到满园春色——通城经济开发区陶瓷产业园见闻

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端