首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

国庆长假“一席难求” 崇阳柃蜜小镇乡村游火爆

来源:咸宁日报 时间:2018-10-10 09:53

咸宁日报全媒体记者 刘文景、姜明助

“太火爆了。人挤人,车挨车,农家乐更是‘一席难求’。”5日,到崇阳柃蜜小镇自驾游的市民向华一家人,被眼前的景象所震撼。

向华说,这种景象,感觉只会在长城、华山、西湖等国内知名景区出现。在咸宁一个乡村景区出现这么火爆的场面,“有点不敢相信自己的眼睛。”

柃蜜小镇,地处崇阳县金塘镇畈上村,占地48300亩。

2015年,在外打拼多年、事业有成的沈亚明、沈亚军兄弟等,在地方政府的召唤和乡亲们的期盼下,回乡成立尚禾集团,先后投资近两亿元,流转1万多亩土地,打造集观光农业、休闲疗养等于一体的生态旅游小镇。

和沈亚明一起回来的,还有40多名管理和技术能人。资本下乡,能人回归,带动乡亲们发展生态旅游,一起脱贫致富奔小康。

方向对路,3年时间,畈上村从一个边远偏僻的贫困村蜕变为旅游名村,跻身“荆楚最美乡村”,吸引了1200多名在外打工的村民返乡创办农家乐、民宿。2017年,“柃蜜小镇”被评为“湖北省特色小镇”。

今年国庆假期一开始,柃蜜小镇就格外火热。4日,柃蜜小镇入园达到峰值,景区只好暂时停止售票,引导游客向市内其它景区分流。

国庆七天小长假,崇阳柃蜜小镇共计接待游客16.6万人次,创下了咸宁旅游业界新纪录。

“产品是景区核心吸引力所在。”柃蜜小镇常务副总经理庞超说,景区打造的升级版玻璃栈桥,采用9D技术,满是“科技范儿”。宽3米、长200米的玻璃桥面,可完美呈现惊险、刺激的炸裂、悬崖、海浪等动画效果。到这里的游客,不分男女老幼,都“玩得心跳。”

庞超介绍,景区还有2条3.5米宽的七彩滑道,投资上千万元打造的恐龙谷,占地10000多平方米、全省最大的卡丁车赛场,占地10000多亩、200多种萌宠的动物园,以及高空滑翔伞、水上乐园等项目。这些旅游产品特色鲜明,老少皆宜,参与度高,体验感强,特别适合自驾游、亲子游、体验游的游客和市民,“对准了市场的胃口,满足了各类需求。”

一组数据印证了庞超的观点:假期七天,通过旅游团队到柃蜜小镇的游客占总游客数的10%不到,OTA渠道到景区的游客占比15%左右,75%的游客属于线下自驾游、亲子游。

“赶上了党的好政策,赶上了我市旅游发展的黄金期。”尚禾集团董事长沈亚明说,柃蜜小镇能够“声名鹊起”,景区旅游“一炮打响”,得益于国家乡村振兴战略的持续推进,各级党委政府的重视和职能部门的支持,畈上村群众脱贫致富的迫切愿望,这才是畈上村从默默无闻的山区贫困村变成鄂南旅游名村的不竭动力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【聚焦咸宁改革新亮点⑦】咸宁在全国率先实现河 、湖 、库长全覆盖
下一篇: 咸宁日报传媒集团旗下9个网络媒体平台获互联网新闻信息服务许可

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…