首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市开展2019年第一期支部主题党日活动

来源:咸宁日报 时间:2019-01-07 23:14

咸宁日报全媒体记者 王恬

7日下午,我市开展2019年第1期支部主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任丁小强等市领导,以普通党员身份参加所在支部活动。

市委办机关党支部里,全体党员集中缴纳党费,齐诵《党章》,研学习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习习近平总书记2019年新年贺辞和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,并公开了市委办公室2018年12月份党务情况。市政府办机关党支部里,全体党员大声齐诵《党章》第五章“党的基层组织”有关章节,传达学习12月13日召开的中共中央政治局会议精神;传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神等。市人大常委会机关第一支部里,全体党员学习了习近平总书记在中央深化改革委员会第五次会议上的重要讲话;学习元旦、春节期间作风建设相关要求;学习市纪委通报;讲解《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》,学习第四次经济普查相关知识。市政协机关党支部里,全体党员诵读党章,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政(第二卷)》,传达学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话以及《市人民政府办公室关于转发省人民政府办公厅关于进一步提高办文办事质效的意见的通知》精神。

本期支部主题党日活动中,全体党员认真开展个人自学、谈心谈话、深入查摆问题和撰写党支部委员会述职报告。各基层党组织组织党员学习中央组织部办公厅《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》,着眼于增强党的观念、党员意识,充分认识规范党员徽章使用和管理的重要意义,组织党员逐条学习文件,按要求规范佩戴党员徽章。同时,组织学习第四次全国经济普查知识,积极宣传经济普查的目的意义,了解掌握经济普查的相关内容,引导广大党员依法参与普查、配合普查。相关职能部门基层党组织围绕做好“+”文章,加强对所主管的行业(企业、个体户)的宣传引导。组织学习习近平总书记关于社会信用体系建设重要论述,引导广大党员增强自觉诚实守信,为我市创建国家社会信用体系建设示范城市添砖加瓦。


编辑:hefan

上一篇: 怎样应对新挑战?——咸宁市委五届五次全会暨全市经济工作会议解读②
下一篇: 咸安力推重点项目建设 一年引进各类项目148个

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!