首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安力推重点项目建设 一年引进各类项目148个

来源:咸宁日报 时间:2019-01-07 23:12

咸宁日报全媒体见习记者 吴文谨 特约记者 胡剑芳

1月3日,在咸安经济开发区真奥药业的厂房内,车间一尘不染,工人忙而有序,智能化的机器平稳运行。公司展厅内,金银花口服液、智杞颗粒、吲达帕胺缓释片等多种处方药及非处方药琳琅满目。

真奥药业集团有限公司是我市首家集生产、销售和研发于一体的大型综合性药业集团,也是咸安区除温氏食品产业园、威斯顿智能科技产业园之外,又一投资超过10亿元的重大项目。

“我们现在拥有17条生产线,可以生产300多个品种、1000多个品规的药品,覆盖儿科、妇科等多个领域。”真奥药业有关负责人介绍,全面达产后,产值将超过30亿,利税过亿元。

去年来,咸安区坚持把项目建设作为推动经济社会高质量发展的主抓手,全年策划项目378个,实施重点项目102个。其中通过招商引资新引进各类项目148个,到位资金205亿元。

该区围绕乡村振兴、动能转换、基础配套、生态保护、民生改善等重点领域,有针对性地策划储备一批投资大、效益高的项目。幕阜山旅游扶贫公路已全线建成通车,城区义务教育学校新改扩建已完成,文体中心、一河两岸综合整治、棚户区改造等加快推进中。

该区还持续优化营商环境,持续深化“放管服”改革,为缓解企业“融资难、融资贵”等难题,实行重大项目贴身服务和“一企一策”对接机制,先后为企业发放应急周转资金170笔,发放过桥资金8.8亿元,帮助企业降低成本1.57亿元。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市开展2019年第一期支部主题党日活动
下一篇: 怎样抢抓新机遇?——市委五届五次全会暨全市经济工作会议解读①

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!
  • 【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
    【聚焦】快看,咸宁被省长点名了!还不止一次…
  • 【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓
    【政务】徐立全参加咸宁代表团审议时提出:抢抓鄂东转型发展示范区机遇,做好与武汉全面对接大文章