首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“咸宁标准”推动绿色发展经验在全省介绍推介

来源:咸宁日报 时间:2019-01-24 23:45

咸宁日报全媒体记者 王恬 通讯员 吴鹏

22日,全省市场监管工作会议在武汉召开,咸宁作典型发言,介绍“咸宁标准”推动绿色发展经验。

近年来,我市围绕绿色崛起推进标准化工作,成立标准化工作领导小组,专门推进“绿色咸宁”标准的实施,出台了《关于加快“咸宁标准”建设推进绿色崛起的实施意见》、《咸宁市标准化项目奖励办法》,明确了建立绿色标准的总体规划和激励机制。按照“绿色城镇、绿色产业、绿色环境”三位一体的思路,建立了“绿色咸宁”标准化体系框架,收集整理了757个相关标准,为实施绿色崛起战略和创建国家生态文明示范市提供了强有力支撑。

“咸宁标准”对促进绿色产业发展作用显著,尤其在现代农业、生态保护和公共服务标准体系建设上取得较好的效果。我市制定农业地方标准43项,先后创建1个国家级有机产品示范市,14个国家级农业标准化示范区,9个省级标准化示范区,“三品一标”农产品达到441个。2018年,我市空气质量在全国169个重点城市中位居第19位,是全省唯一入选“20个空气质量相对较好城市”的地级市。实施公共交通安全、节能、环保等强制性标准,成为中部六省第一个实现全部纯电动公交运营的城市,是全省首个国家级城市公共交通标准化试点市,并于去年顺利通过国家验收。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市政协五届三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕
下一篇: 激活引擎——咸宁市多措并举做优工业结构纪事

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…