首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁春节消费市场活跃 14家企业销售总额增4.48%

来源:咸宁网 时间:2019-02-11 23:55

咸宁日报全媒体记者 朱哲 通讯员 朱寒玉

春节期间,我市消费市场呈现购销两旺、繁荣活跃的景象。据商务部重点流通监测系统样本企业报送的黄金周数据显示,14家企业黄金周共销售1985.71万元,比去年同期增长4.48%。

春节期间,我市加强对生活必需品市场销售情况的监测,密切关注群众普遍关心的猪肉、蔬菜、食用油、成品油等商品市场供应。动员市市场服务中心、中百仓储咸宁购物广场、中商百货、金诚·沃尔玛购物广场等市场、超市,疏通进货渠道,加大鱼、肉、蛋、节日服装等节日消费量大的商品的储备,确保两节市场货源充足。

针对春节消费旺季,我市各大商场、超市纷纷推出各种新年促销活动,营造浓厚的节日气氛,吸引广大顾客消费。

根据14家重点流通监测企业报送数据分析,我市今年春节期间,消费提质升级明显。

消费选择更重品质。吃出健康,如有机食品、绿色蔬菜、进口水果、海鲜产品和精致零食等成为老百姓餐桌首选;穿出时尚,让个性化定制服装、进口鞋帽快速进入百姓家庭;用出品味,像智能手机、电器、数码产品等提升生活品质的小家电成为孝敬父母、看望亲朋的首选礼物。

消费方式更加便利。以前购物是大包小包拎回家,现在是线上线下多重选择,中百仓储、金诚·沃尔玛等超市都开通了购物满额即可免费送货到家的服务,方便市民购物。

消费内容更趋多样化。服务类消费受重视,餐饮、旅游、教育、文化等消费比重越来越大。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁,奏响绿色主旋律
下一篇: 咸宁2019年“春风行动”大型招聘会 送岗位1万个

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航