首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在咸宁职业技术学院调研强调培养实用人才

来源:咸宁网 时间:2019-04-11 09:06

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:10日下午,市委书记丁小强率领市直相关部门负责人到咸宁职业技术学院调研,并现场办公。

湖北香城科创小镇,是由咸宁职业技术学院发起,联合中科院深圳先进技术研究院、深圳现代化产业技术创新和育成中心、深圳前海中科瑞智等多家机构共同设立,是咸宁市唯一高校创办的大学科技园。丁小强听取了园区规划和建设汇报,察看了天航科技创新等5家公司和鄂南先进技术研究院、广东万讯创新研究院,详细了解产品研发、设计应用、服务地方发展情况,希望进一步提升企业服务、科技孵化的能力。

咸宁职业技术学院建筑学院实训基地在规模上和设备先进性方面都处于省内一流水平。丁小强考察了基地内的水木金石设计互联(咸宁)中心,听取了校企合作情况介绍,肯定了校企合作对推进高技能复合型人才的建设与培养的意义。希望有效构筑校企联营的合作平台,培养更多的实用型人才,服务地方经济社会发展。

在机器人实训基地和会计学院实训基地,丁小强详细了解实践教育、人才培养、创新创业等方面的情况。并现场办公,协调解决咸宁职业技术学院在新产业公共服务实训基地规划建设、教师人才编制等方面的困难和问题。

丁小强强调,要认真学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要不断创新办学理念,立足人才培养,加强实践教育。要着力加强学校的学科建设,不断提高学校的教学质量,结合咸宁的大旅游、大健康等重点特色产业的发展需要,为地方的发展培养更多的人才。要加强师资队伍建设,名师才能出高徒,师资队伍是办学的根本。要大力引进高素质的专业教师人才,不断提高教学质量和办学水平。要加强党的领导,始终坚持党委领导下的校长负责制,保证高校始终成为培养社会主义建设者和接班人的坚强阵地。

市委常委、市委秘书长张方胜,副市长刘复兴,咸宁高新区管委会主任夏福卿,咸宁职业技术学院党委书记王继成、院长高焕清参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市领导与省长投集团高层座谈 推进项目合作
下一篇: 王汉桥调研"211"重点项目建设要求增强服务主动性

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航