首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

全国重点城市空气质量排名公布 咸宁位居第13位

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:14

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:记者昨日获悉,生态环境部通报了2019年3月168个重点城市空气质量排名前20位和后20位城市名单。咸宁位居第13位,成为湖北省唯一入选“20个空气质量相对较好城市”。

截至3月31日,咸宁市城区空气质量有效监测天数90天,其中优19天,良51天,轻度污染16天,中度污染4天,空气质量优良天数比例为77.8%。PM10浓度均值为64μg/m3,较2018年同期持平,全省排名第二;PM2.5浓度均值为54μg/m3,全省排名第三。

分析人士认为,咸宁空气质量持续好转绝非偶然。近年来,我市坚定实施长江大保护战略,立足打造中国中部 “绿心”,建设国际生态城市,不断完善防控管理、考核补偿、督办问责、预报预警、区域协作等五大机制,坚决打赢蓝天保卫战,相继对非煤矿山、城市扬尘、机动车尾气、工业污染等进行专项治理,从源头上减少了对大气的污染。

同时,我市进一步完善大气污染综合治理长效管理机制,持续构建环境监管基层网络,不断改进监管方式,打出大气综合治理“组合拳”。

市生态环境局相关负责人表示,将持续开展铁腕治污、科学治霾,采取有效措施持续改善环境空气质量,努力增强人民群众的蓝天幸福感。2019年,咸宁力争实现在全省13个国考地级市率先进入“空气质量二级标准城市”的目标。


编辑:hushaopeng

上一篇: 推进乡村振兴 咸宁市选聘优秀人才到贫困村工作
下一篇: 【牢固树立以人民为中心的发展思想·民生三问①】咸宁:获得感从何而来?

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!