首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

保持昂扬斗争精神 崇阳干部干出项目建设新气场

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 08:18

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者刘文景、陈新、祝丹娜报道:新建的2.7公里长的丰日大道进一步拓展园区空间;拥有7家税收过千万的钒产业园建设风生水起……

18日,记者在隽河以南的崇阳经济开发区看到,“满园”工程正加速改变崇阳“工业腿短”的局面。

据了解,今年第一季度,该县签约项目23个,其中工业项目12个,发展后劲十足。

过去,有人认为,崇阳山多田小,地处陆水上游,不适合搞工业,生怕“金山银山”毁了“绿水青山”。

近些年来,县委一班人解放思想,大胆探索创新,在严守生态红线的前提下,全力发展现代工业,推动高质量发展。

全县招商引资和项目建设围绕“高新”做文章,并将新理念贯穿各个环节。开发区新开工企业想先做办公楼,再做厂房,开发区领导上门“修改方案”:只做厂房,不做办公楼,把办公区设在车间旁,既节省资源、节约时间,又便于精细化管理。

银行怕担风险,惜贷捂贷,县政府主要领导请来各大银行负责人,看厂房、看设备、看产品,现场解决企业融资难。今年一季度全县工业贷款余额达51.8亿元,同比增长15%。

县政府划拨专项资金,建设绿色园区,为税收过千万的企业无偿绿化、刷黑;设立8000万元的产业奖励资金,扶持钒深加工、卫材纺织、包装印刷等重点产业;建设522套公租房,让企业高管和技术骨干住有所居。

项目红线图一出,开发区就督促企业抢修厂区公路,保证任何天气都不影响进设备。博艺纺织、鹏璋塑料、天炜科技等项目启动基础工程和主体工程,因年初连续降雨,严重影响工程进度,开发区立即买雨布搭雨棚,为项目施工撑起一片“晴天”。

县委书记杭莺每月两次到开发区明查暗访,县长郑俊华每月到开发区现场办公,每月带队赴长三角、珠三角招商。县直单位、乡镇“一把手”全部兼任招商工作组组长。大征地、大平整、大建设期间,开发区一班人连续一个月没休息一个节假日……

全县上下以昂扬奋进的斗争精神,将工业蛋糕越做越大。近几年来,该县工业税收大幅增长,预计到2020年,规上企业达100家,税收过3亿元。


编辑:hefan

上一篇: 牢固树立以人民为中心的发展思想·民生三问② 咸宁:幸福感何以体现?
下一篇: 【高质量发展看咸宁】通城金融总部传媒中心打造高端创新创业平台

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!