首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市12家企业被认定为省级扶贫龙头企业

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 08:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  叶和平、通讯员  曹杰、周雨报道:日前,记者从市扶贫攻坚领导小组办公室获悉,我市12家企业被认定为省级扶贫龙头企业。

这12家企业由省扶贫办认定,旨在肯定他们充分发挥龙头企业辐射带动作用,推动贫困地区产业结构和就业结构调整,持续稳定增加贫困户、贫困人口收入。

这12家省级扶贫龙头企业分别是:湖北青鹏园艺有限公司、 咸宁四季腾龙农业开发有限公司、 咸宁市神童牧业有限责任公司、 湖北嘉珍生态农业发展有限公司、 赤壁市芙蓉小龙虾专业合作社、 湖北黄袍山林业科技有限公司、 通城县卡非食品股份有限公司、 湖北尚禾旅游集团股份有限公司、 湖北源远孔雀养殖有限公司、湖北富民农业生态园股份有限公司、湖北香谷生态园有限公司、 湖北省沁丰农业开发有限公司。他们在贫困地区或采取“公司+基地+农户”形式直接带动贫困农户,或以贫困地区资源为原材料基地,或以农产品生产、加工、流通为主,大批量吸纳贫困地区劳动力就业。

当前,我市脱贫攻坚进入了决战决胜、全面收官的关键阶段,市扶贫办希望全社会有爱心的企业共同参与扶贫开发。同时,通过对省级扶贫龙头企业的重点扶持,辐射和带动贫困地区和贫困农户调整产业结构,引导贫困地区农民有序进入市场,有效增加收入,加快脱贫致富步伐,为咸宁实现区域性整体脱贫创造条件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市人大常委会举行十九届四中全会精神宣讲报告会
下一篇: 【社会治理在身边·共建共治共享】嘉鱼四邑村念好乡村“三治经”

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?