首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市人大常委会举行十九届四中全会精神宣讲报告会

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 08:23

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  谭昌强、通讯员  程平利报道:5日下午,市人大常委会举行十九届四中全会精神宣讲报告会,省人大常委会副秘书长、研究室主任王润涛应邀作宣讲报告,市人大常委会党组书记、主任王汉桥主持报告会并讲话。

报告会上,王润涛以党的十九届四中全会精神为主线,围绕“人民代表大会制度是国家制度和治理体系的基石”主题,从人民代表大会制度是什么、为什么要坚持人民代表大会制度、怎样推动人民代表大会制度不断完善三个方面,系统解读了党的十九届四中全会关于人民代表大会制度论述。   

王汉桥指出,各级人大及其常委会、全体人大代表要认真学习领会好党的十九届四中全会精神,进一步深化对新时代人大工作的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党的领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。

王汉桥要求,各级人大常委会及机关要增强为代表服务的意识,切实加强对代表工作的统筹和领导,进一步健全完善工作机制,不断提升代表工作质量和水平;要紧抓事关区域发展全局的大事积极履职;围绕党委重视、政府关注、群众关切的问题主动发力,真正做到为人民用权、为人民履职、为人民服务,用法治保障人民权益、增进民生福祉;全体人大代表要切实增强使命感责任感,积极探索密切联系群众的方式方法,善于反映民意、汇聚民智,在密切联系群众、帮助群众排忧解难方面发挥更大作用。  

市委常委、崇阳县委书记杭莺,市人大常委会副主任肖彬、万春桥、王槐生,副市长汪凡非、谭海华,市中级人民法院院长倪贵武,市人大常委会秘书长李旭东,市政府秘书长王勇聆听了报告。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市政府门户网站连续三年跻身全国百强行列
下一篇: 咸宁市12家企业被认定为省级扶贫龙头企业

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报