首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁推进文旅融合 去年旅游总收入69.08亿元

来源:咸宁网 时间:2020-01-16 08:43

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者黄柱、特约记者童金健、通讯员张升明报道:13日中午,记者来到赤壁市赤壁镇“江鱼第一家”农庄。放眼望去,停车场的车子比以前更多了。

“江鱼第一家”农庄离三国赤壁古战场景区仅有5分钟车程。“平时,很多游客游完古战场后来这里吃饭。到了年底,人会更多。”赤壁镇党委副书记梁前明介绍,“江鱼第一家”已成为该镇文旅融合发展的一张名片。

赤壁之战,留下千年古城。该市还有葛仙山、蒲圻石城、万里茶道源头羊楼洞等既具有文化底蕴,又具有旅游潜力的景点。如何让这些景点成为游客的打卡地,是赤壁文旅融合发展的目标所在。

近年来,赤壁市各文艺家协会针对各个景点,创作出了一大批反映赤壁旅游景点文化底蕴、现实风貌的文艺作品,并通过各种媒体途径,广为传播。市文联组织作协、朗协举办的《桃夭·乡愁》朗诵活动、摄协的《一泓山水醉江南》、作协的《羊楼洞的李凡诺夫》、《故乡素书》等宣传赤壁本土旅游景点的作品,多次登上“学习强国”等媒体,为赤壁旅游业发展推波助澜。

特别是去年10月底,2019“一带一路”中国茶业大会在羊楼洞古镇召开,一时之间,羊楼洞作为万里亚欧茶道源头之一的显赫地位声名远播。全国各地的游客争相前来一睹茶道源头、千年茶都的风采。

赤壁还以文化旅游景区为依托,推出三国赤壁古战场、羊楼洞茶旅小镇、葛仙山樱花节等旅游线路,年接待游客近50万人次。

据统计,2019年,赤壁共接待海内外游客1243.96万人次,实现旅游总收入69.08亿元,同比增长15.2%。 


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市委组织部出台“十项规定”持续发力抓作风
下一篇: 咸宁代表团集中审议《湖北省乡村振兴促进条例(草案)》

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实