首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁致秦皇岛的一封信

来源:咸宁网 时间:2020-02-13 10:14

中共秦皇岛市委、秦皇岛市人民政府:

在咸宁市抗击新冠肺炎疫情的关键时期,秦皇岛市委、市政府紧急调运一批价值1276.8万元的重要物资驰援我市,这是对咸宁人民的真诚关心和无私帮助,极大鼓舞了咸宁广大干部群众抗击疫情的信心和决心。在此,谨代表300万咸宁人民向你们致以崇高敬意和衷心感谢!

秦皇岛是世界著名的旅游城市,也是全国文明城市、中国首座最具爱心城市。截至今天,秦皇岛市援助咸宁的抗疫物资和现金合计2987万元。源源不断的人员和车辆从渤海之滨出发,歇人不歇车,经过不分昼夜的26个小时1500公里的长途跋涉,来到长江之畔的咸宁,给处在疫情中心地带的咸宁人民送来了春天般的温暖和战胜病毒恶魔的无穷力量。这是秦皇岛市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体行动,是“一方有难、八方支援”的社会主义制度优越性的生动写照,充分彰显了燕赵儿女“急公好义、毁家纾难”的优良传统,充分彰显了秦皇岛市委、市政府一以贯之的大局观念、政治品质,充分体现了秦皇岛人民的博爱胸襟、文明素养,这份恩情咸宁人民将永远铭记!

秦皇岛同样处在防控疫情的第一线。我们看到,秦皇岛目前已确诊新冠肺炎病例9例,疫情同样给秦皇岛造成了较大损失,对秦皇岛人民的生产生活造成了很大影响。在这种情况下,你们仍然慷慨解囊、千里相助,让咸宁人民更加感动。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,我们真诚地希望你们能够早日战胜疫情,早日恢复正常的生产生活。凡需要咸宁支持的,我们将全力以赴!

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在包括秦皇岛人民在内的全国人民的关心支援下,在咸宁广大干部群众的英勇奋斗下,我们一定能夺取疫情防控斗争的全面胜利!最后,衷心祝愿秦皇岛市改革发展蒸蒸日上!衷心祝愿秦皇岛人民幸福安康!

中共咸宁市委、咸宁市人民政府

2020年2月12日


编辑:hefan

上一篇: 秦皇岛致咸宁的一封信
下一篇: 秦皇岛一批防控物资运抵咸宁 传递信心与决心

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实