首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

落实长江禁渔措施 赤壁对餐厅“江鱼”招牌说不

来源:咸宁网 时间:2020-07-30 08:24

咸宁网讯 通讯员但唐静、聂爱阳报道:7月22日,在赤壁市赤壁镇,笔者发现昔日的“江鲜美食一条街”悄悄“变脸”:只见家家户户门头过去电子屏上的“江鲜”、“江鱼”等字眼,已被“鱼鲜”、“海鲜”等代替,老店“江鱼第一家”招牌已进行拆除;翻开店内菜单,“江鲜”、“江鱼”已不见踪迹。

国家5A级景区三国赤壁古战场令中外游客流连忘返,景区旁的“江鲜美食一条街”上,有大大小小餐馆20多家,曾经美味的江鱼让游客垂涎三尺。“为了下一代, 不能把江鱼吃绝了!”在此开店已28年的聚缘酒店老板王生学指着墙上的《禁止加工 、销售、经营长江流域重点水域水产品承诺书》说。

“第一时间进行摸排整治,涉及江鲜的招牌全部清除。”赤壁镇市场监督管理所相关负责人介绍,该局迅速启动禁售长江非法捕捞渔获物专项行动,对涉及加工、销售、经营长江流域水产品的餐饮、商超、农贸市场开展专项整改。

该局加强水陆公安、市场监管、城建等部门联合执法力度,延长执法链条 ,坚决斩断违法非法产业链,切断“江鱼”流通渠道,禁止“江鱼” 流入市场。

截至目前,赤壁对25家名称上有“长江活鱼、活鲜、长江野生鱼、江鱼”等字体的餐馆进行广告招牌拆除或更名。拆除宣传江鱼的广告招牌187处,废除47家餐馆和商铺宣传长江鱼类的菜谱、菜单、名片。与145家水产品经营户签订承诺书228份,约谈2家网络餐饮服务平台经营商。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 一切为民 执着奉献 —— 追记老党员唐光友先进事迹系列报道之三

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!