首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市发出六项倡议 坚决制止餐饮浪费行为

来源:咸宁网 时间:2020-08-13 09:05

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者贺春音、通讯员周毅宏报道:8月11日,咸宁市食品行业协会、咸宁市烹饪酒店行业协会、咸宁市消费者权益保护委员会联合发出倡议书,提出6项倡议,巩固咸宁“光盘行动”的成果,切实培养厉行节约的良好习惯,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。

倡议书在倡导培养餐饮节约习惯的同时,还结合疫情防控提倡使用公筷公勺,结合长江禁渔规定不购买、不烹饪、不销售长江鱼类。

倡议书提出,推行N-1点餐模式,即10位进餐客人只能点9个人的菜,不够再增加菜品,从源头杜绝餐饮浪费;针对两三位客人进餐,餐饮单位推出半份菜和小份菜,在节约的前提下,满足消费者品种多样化的需求;每家餐饮单位要准备打包盒,对万一有剩菜、剩饭的顾客提供打包服务,体现餐饮行业的光盘行动;保护来之不易的抗疫成果,继续倡导文明新风,实施公筷公勺,避免顾客进餐中的交叉感染;贯彻生态文明思想,认真执行长江禁渔规定:不购买、不烹饪、不销售长江鱼类。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通城实施百桥连民心工程 拟改造加固危桥33座

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?