首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟与党外人士代表联谊座谈为咸宁发展聚合力

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:13

咸宁网讯 咸宁日报记者姜明助、谭宏宇报道:“请大家敞开心扉畅所欲言,不说客套话,直接说问题、提建议。”14日上午,市委书记孟祥伟与5名党外人士代表联谊座谈,共叙情谊,共谋发展。

座谈会上,刘复兴、刘超、谢亚芳、黄晖、陈中革等党外人士代表,分别围绕加大医疗教育等民生领域保障力度、推进科研成果转化利用、加强党外干部队伍建设、加大对企业创新研发支持力度、做好企业用工配套服务等11个方面的工作和问题建言献策。孟祥伟认真倾听,仔细记录,不时插话交流,一一回应大家的意见和建议。

“我们的目的和愿望都是一样的,就是想怎样把各项工作做得更好,把咸宁的发展提升到一个新的水平。”孟祥伟说,各位党外人士代表心系咸宁,就更好更快实现高质量发展深入思考建言献策,对大家提出的问题和建议,市委统战部要牵头建立清单,会同相关职能部门制定出调研、分析、解决方案,认真抓好落实,做问题的终结者。要交真朋友、联真情谊、真解决问题,找到最大公约数、画好最大同心圆,吸引和凝聚一切有利于我市经济社会发展的力量,最大限度为咸宁发展减阻力、增动力、聚合力。

孟祥伟指出,习近平总书记始终高度重视统一战线和党外人士工作,多次发表重要讲话,提出了一系列新思想、新论断、新要求。党外人士要把学习总书记重要讲话作为首要政治任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,静下心来读原著、学原文、悟原理,通过学习找出问题、找出责任、找出方向、找出办法、找出力量。要切实发挥党外人士联系广泛的天然优势,带头做好宣传阐释,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想传播到咸宁大地、贯彻到各行各业、落实到各项具体工作当中。

 “希望大家不断加强自身建设,努力使自己成为参政议政、民主监督等方面的行家里手。”孟祥伟指出,党外代表人士是党外群体中的精英,是在一定领域有影响、有威望、有作为的优秀代表。大家要珍惜自身荣誉,模范遵守宪法法律,自觉锤炼道德品行,不断提高能力素质和社会影响力,用实际行动赢得群众认可,切实发挥在本职工作中的带头作用、在党外人士中的代表作用。要坚持在全局中定位,在大局下行动,发挥人才优势、智力优势和联系广泛的优势,在推进经济社会发展上积极建言献策,在凝聚人心汇聚力量上多做贡献,在监督党委政府履职尽责上多提意见,坚持大团结大联合,密切关注广大成员和所联系群众的思想动态,尽力协助党委、政府做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。要充分利用自己的人脉和资源,引导和帮助市场主体坚定发展信心,主动参与招商引资和项目建设,为项目落地“牵红线”,为人才引进“当伯乐”,让各类优质资源向咸宁集聚,切实把政策优势转化为发展优势。

孟祥伟强调,党外代表人士要积极参政议政,更好发挥制度优势,努力在服务发展中展现更大作为、发挥更大作用、彰显更大价值。广大党外人士身处经济社会发展、教育科研等领域的最前沿,感知百姓冷暖,体悟社会变迁,对党委政府的工作最有发言权。希望大家积极参政议政,经常给党委、政府提提醒、扎扎针,帮助党委政府匡正过失、弥补不足、改进工作。要密切关注社情民意,真实反映群众心声,协助党委政府在幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新成效,让广大人民群众发自内心地说共产党好、社会主义好、总书记好。

市委常委、统战部部长梁细林出席座谈会。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 2020《咸宁问政》赤壁专场聚焦监管缺位等问题

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰