首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

新时代要有新作为

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-24 09:20

  新时代要有新气象,更要有新作为。

  办好“新时代咸宁讲习所”,讲授、学习的效果,最终要靠新作为来检验。无论是准确把握我国社会主要矛盾深刻变化的重大判断,还是深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,无论是对接人民对美好生活的向往,还是聚焦“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,都要体现在新作为上。学而无为,等于纸上谈兵。

  当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。就咸宁而言,一切工作都要紧紧围绕解决这个矛盾而开展,要在破解发展瓶颈,推动咸宁绿色发展的实践中展现新作为。

  展现新作为,要体现在抓发展上。要善于用发展的手段解决咸宁经济总量不大、产业竞争力不强、基础设施建设薄弱等不充分的问题,又要用改革的办法破解我市南三县和北三县发展不平衡、城乡之间发展不平衡、行业与行业之间发展不平衡的难题。要深化农业供给侧结构性改革,加速构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,壮大集体经济,促进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化。

  展现新作为,要体现在改革创新上。要深化“放、管、服”改革,推进工业投资项目建设“零审批”改革,营造良好的营商环境。要持续深化民生领域改革,紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的教育、医疗、住房、社会保障、公共服务等利益问题,一件接着一件办,一年接着一年干,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,使老百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  展现新作为,要体现在加强党的建设上。要继续开展领导干部“走村巷?连民心”活动,创新党代表联系基层服务群众方式方法,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定实施细则,深化细化市委改进作风“七条新规”,积极推进监察体制改革,发挥巡察利剑震慑作用,着力构建“三不腐”长效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以风清气正的政治生态为咸宁全面深化改革提供坚强的政治保障。

  (执笔:邓昌炉)

编辑:Administrator

上一篇: 扶贫干部必须先脱“贫”
下一篇: 新时代要有新共识

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!