首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

新时代要有新共识

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-22 09:49

  13日,市委书记丁小强主持召开市委常委会议提出,咸宁要先行办好“新时代湖北讲习所”。

  17日,市委出台《关于办好“习近平新时代中国特色社会主义思想咸宁讲习所”的若干意见(试行)》,要求办好“新时代咸宁讲习所”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

  办好“新时代咸宁讲习所”,是我市坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要部署,是确保党的十九大精神在咸宁深入人心、落地生根的有力手段。我们要通过办好讲习所,凝聚新共识,切实引导干部群众把思想和行动统一到绝对忠诚于党、绝对忠诚于党的领袖、绝对忠诚于党的事业、绝对忠诚于人民的政治要求上来,把思想的伟力体现到事业的发展上来。

  凝聚新共识,要在营造氛围上下功夫。《意见》已经下发,关键要迅速行动,形成讲习大热潮。各级党组织要强化“全域讲习”的理念,确保群众在哪里,“新时代咸宁讲习所”就办到哪里,讲习就讲到哪里。要以开办好“新时代咸宁讲习所”为依托,精准划分宣讲对象,按照“一个专班、一套计划、一个载体、一份任务指导书”的要求有序推进,带动全市来一场大学习。

  凝聚新共识,要在讲深悟透上下功夫。党的十九大精神博大精深,必须原原本本、原汁原味研读十九大报告,并在全面系统学习的基础上,突出重点、抓住关键,深刻领会党的十九大精神的精髓要义。讲习要紧密联系实际,捕捉干部群众的兴奋点,用通俗易懂的语言,把习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵讲深、讲透、讲明白,让基层党员群众听得懂、能领会、可落实。

  凝聚新共识,要在学以致用上下功夫。理论需要在实践中得到检验,共识需要在实践中得到强化。办好“新时代咸宁讲习所”,关键在学以致用、以学促行。全市广大干部群众要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣“率先建成全省特色产业增长极”的目标,以钉钉子的精神扎扎实实去做、去干、去落实,让党的十九大精神,真正成为300万咸宁人民思想的主心骨、实践的指南针、行动的导航仪。(咸宁日报评论员邓昌炉)

编辑:Administrator

上一篇: 新时代要有新作为
下一篇: 推进农村信用体系建设 改善农村社会融资环境

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!