首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

扛起政治责任——省级环保督察整改系列谈之一

来源:咸宁日报 时间:2018-04-17 08:20

陈新

  开展环保督察,既是党中央推进生态文明建设和环境保护的重大制度安排,也是打好污染防治攻坚战的重大举措。全市上下要充分认识省级环保督察整改的重要性、必要性和紧迫性,把全力支持配合环保督察作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,开展了一系列根本性、长远性、开创性工作。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,要求将环境保护督察作为推进生态文明建设的重要抓手,强化环境保护党政同责和一岗双责。省委书记蒋超良要求将环保督察作为加快我省生态文明建设和经济转型发展的动力。市委、市政府对接受省级环保督察高度重视,进行了精心部署。全市各级各部门要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决扛起生态文明建设政治责任,坚决落实建设生态省的总体要求,坚决推进环保督察整改工作。

  环保督察须坚持问题导向。各级各部门要聚焦环保督察发现的问题、挂牌督办的问题、群众反映强烈的问题及各方面关注的问题,进一步强化整改责任,即交即办、边督边改,长短结合、标本兼治,较真碰硬抓好问题整改,着力在提高整改质量和整改实效上下功夫,对已经整改的问题,要开展“回头看”,巩固扩大整改成果。要坚决防止侥幸心理,坚决杜绝弄虚作假,对不作为慢作为者严肃追责问责,确保环保督察整改效果经得起时间检验、人民检验。

  开展环保督察,是我市当前面临的一次“大考”。各级各部门一定要提高政治站位,担当政治责任,进一步增强接受督察的政治自觉,全力配合省级环保督察整改,向党和人民交出一份合格的环保答卷。

编辑:Thierry

上一篇: 守住安全生产红线
下一篇: 环境保护永远在路上

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实
  • 【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这
    【要闻】不比不知道!今天咸宁市拉练检查团赴这两地开展拉练检查!
  • 【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环
    【关注】动真格办实事!咸宁这些地方被省第三环境保护督察组点名表扬!
  • 【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题
    【反腐】省纪委通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端