首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

如何破解项目落地难题

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-20 08:20

  朱哲

 

  当前,正值三季度项目建设黄金期,千方百计破解难题,克服各种不利因素,加快项目建设进度,事关全年目标任务完成。

  发展是第一要务,项目是发展的生命线。惟有用足、用活、用好各项政策,破瓶颈、解难题,才能掀起新一轮抓项目、扩投资、促发展的热潮。

  针对项目开工慢、进度慢等问题,要抓住症结所在,进一步优化工期、强化保障,抓住“黄金施工期”,尽快形成实物工作量,绝不能开工轰轰烈烈、施工冷冷清清、竣工遥遥无期,绝不能搞“半拉子”工程、“烂尾楼”工程。

  针对项目用地难、融资难、用人难等问题,要把省市已经出台的各项改革举措和支持政策加快落实落地,加强调度分析,统筹解决好用地、用水、用电、资金、人才等问题。要通过优化政策环境,提振民营企业投资信心,促进民间投资高效发展。

  针对前期手续办理慢、营商环境不优等问题,要深化“互联网+政务服务”,加快推进政务服务“一网、一门、一次”改革,大力精简前置审批程序,提供更加高效便捷的服务。

  针对环保限批、环境压力加大影响项目建设进度等问题,要正确处理好抓项目与抓环保的关系,严把项目准入关、实施关、质量关,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路。

  项目工作事关全局、事关根本、事关长远,牵一发而动全身,必须把事关项目推进的重大问题破解好、解决好。务必要统筹处理好“上项目”与“控债务”、“快建设”与“讲程序”、“严监管”与“优服务”、“干成事”与“不出事”的关系,推动项目建设提速提质提效。

编辑:Administrator

上一篇: “一米线”是文明线
下一篇: 道是有为却未为

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌