首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

岁寒尤应念民生

来源:咸宁网 时间:2019-01-01 00:53

邓昌炉

如期而至的一场大雪,让桂乡大地变得如诗如画。但虽说瑞雪兆丰年,冰雪也给人们生产和生活带来诸多困扰。

这次暴雪来得快,降雪量大,低温持续时间长,全市范围内,高速公路、车站、学校、水电、蔬菜供应、农业生产等,多多少少都受到了影响。

据市民政局初步统计,截至昨日11时,全市受灾人口共计121973人,农作物受灾面积17325.9公顷,造成直接经济损失6739万元,其中农业损失6739万元。

对此,我市紧急启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应,各地各部门取消休假,启动应急预案。各地干部职工到岗到位,开展除雪防冻、查灾核灾等民生保障工作。

岁寒尤应念民生。天寒地冻,尤其需要我们各级党委政府、党员干部坚持以人为本、执政为民,把老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题解决好,让每一位群众都能在寒冷的冬天里感受到如春的温暖。

全市上下要切实做好低温冰冻灾害天气的应对工作,确保道路畅通,保证人们出行方便;要保障供给充足,重点做好水、电、气、菜、油、粮等方面的供给保障工作;要关心困难群众的生产生活,不能让任何一个困难群众受冻挨饿。

总之,应对雨雪冰冻天气是一场民生大考,我们务必做好每一道必答题。



编辑:hushaopeng

上一篇: 拉练检查看什么?
下一篇: 扶贫干部的榜样

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!