首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

拉练检查看什么?

来源:咸宁网 时间:2019-01-04 08:06

朱哲  

从昨天开始,市委市政府主要领导带领市拉练检查团奔赴县市区和咸宁高新区开展四季度项目建设拉练检查,看项目,查进度,比干劲。

开展项目拉练,营造发展气场。一季一拉练,在咸宁检查已经是常态。拉练检查是手段,不是目的,拉练检查到底看什么?

——看各地精神状态。招商引资、项目发展背后反映出来的是精神状态,是“跳起来摘桃子”的气概和担当,是比作为的本质。看一个县市区的发展,关键是看县委一班人,尤其是县委书记和县长的精神状态。可以说精神状态的好坏决定了整个工作的水平和成效。思路也好,作为也好,成绩也好,都和精神状态有着十分紧密的联系,在同等条件下,直接反应出招商引资、项目建设和经济发展的成败和增减。 

——看各地发展方法。正确思路来自于科学方法,来自于按照经济规律办事,是一个县市区主要领导能力、水平、智慧的综合反映。咸宁正处在一个转型、绿色、高质量发展多头并进的时代,新的产业和事物层出不穷,正确的思路必须建立在科学方法的基础上,既要明确自己所处地区的资源禀赋,在发挥优势上下功夫,形成具有竞争力的产业和链条,又要敢于“无中生有”,按照经济规律和产业链的特点,在互联网经济和战略性新兴产业上闯出路子,努力实现后来居上的抢跑和超越。

——看各地落实力度。说一千道一万,最终落实是关键。“落实力度”是一个县市区发展思路、营商环境、工作作风和社会价值的综合反映。再好的思路离开了落实都是空谈;再好的项目离开了落实都是空中楼阁;没有落实,根本就谈不上社会经济发展,更谈不上作为。抓好落实,必须有更加科学和严格的考核方法,采取看大不看小、看新不看旧、看好不看差的方式,对各地重大项目拉练检查、总结评比,营造全市上下抓项目的良好竞争态势。



编辑:hushaopeng

上一篇: 莫让文明止于交通护栏
下一篇: 岁寒尤应念民生

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!