首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

脱贫攻坚不能松劲歇气

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 08:33

朱哲

当前,我市脱贫攻坚已经到了最吃劲的时候。市委主要领导多次强调,丝毫不能有松松劲、歇歇气的想法,相反,还要把工作做的更细更实。

俗话说,行百里者半九十。近年来,我市存量贫困人口从38.1 万人减少到2.3 万人,通山、崇阳已接受“摘帽”验收,贫困发生率从17.63%降至1.06%,脱贫攻坚取得了显着成效。越接近全面脱贫终点,越要高标准跑完脱贫攻坚“最后一公里”。

思想之弦不能松。脱贫攻坚不仅是重大政治任务,更是重要民生工程,是一场没有后路可退、只能打赢打好的硬仗。要旗帜鲜明讲政治,从树牢“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,用习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述武装头脑,引领思想,誓师出征、尽锐出战,真抓实干、精准施策,让扶贫带着感情推进、带着温度落地,确保如期向党中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

工作作风不能懈。脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要持续开展扶贫领域形式主义、官僚主义专项整治,坚决防止和纠正落实党中央决策部署不用心、不务实、不尽力,口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题,严肃查处群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。要大力倡导“智圆行简,实心实政”的工作作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,确保脱贫攻坚各项工作任务落地落实。

攻坚力度不能减。宁可百日紧,不可一日松。面对脱贫攻坚最难啃的硬骨头,要不减力度,持续发力。要聚焦目标标准不动摇,紧盯“两不愁、三保障”,紧盯“三率一度”考核要求,全面贯彻精准方略。要切实抓好扶贫政策落实,切实提高扶贫成效。要注重提高脱贫质量,把产业扶贫作为关键,加大产业扶贫力度,抓好项目和基础设施建设质量。要强化责任担当,以“绣花”功夫做细做实各项基础工作,不让一个贫困群众掉队。


编辑:hefan

上一篇: 主阵地在哪里?——我市农村人居环境整治系列谈之一
下一篇: 项目建设到底有多重要?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!