首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

以过硬作风打赢脱贫攻坚战

来源:咸宁网 时间:2019-06-05 07:58

朱哲

小康不小康,关键看老乡;农村富不富,关键在干部。脱贫攻坚,干部作风直接关乎成败,作风越硬效果越实。

前不久,省政府正式发文批准我市的崇阳县、通山县退出贫困县。崇阳县、通山县脱贫摘帽的实践也充分证明,干部“辛苦”多一些,群众“幸福”就真一些。广大干部要进一步强化政治担当、加强作风建设、锻造过硬作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

扶贫责任要再压实。脱贫攻坚不仅是重大政治任务,更是重要民生工程,是一场没有后路可退、只能打赢打好的硬仗。要严格落实市县乡村四级党组织书记抓脱贫攻坚的责任机制,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。特别是驻村工作队要当先锋、打头阵,用心用情用力做事,踏踏实实地帮贫困村和贫困群众出实招、办实事,认真履行好驻村工作职责。

工作作风要再锤炼。要持续开展扶贫领域形式主义、官僚主义专项整治,坚决防止和纠正口号喊得震天响、行动起来轻飘飘的问题,严肃查处群众反映的“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫等问题。要深化扶贫领域腐败问题专项治理,切实加强对扶贫资金、项目的监督管理,确保每一分钱都花在刀刃上。要大力倡导“智圆行简,实心实政”的工作作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,确保脱贫攻坚各项工作任务落地落实。

督导考核要再从严。要充分发挥考核指挥棒作用,把扶贫成效作为对各级党委政府主要负责同志和领导班子综合评价的重要依据。要强化扶贫攻坚督导考核,重点围绕责任落实、工作落实、政策落实开展严格的评价,多到现场看,多见具体事,多听群众说,提高督查检查的针对性、实效性。各级领导干部要加强对扶贫工作的指导,多深入扶贫一线发现问题、研究问题、协调解决问题,以严的要求、实的作风,确保脱贫成效经得起检验。


编辑:hefan

上一篇: 自觉立起党员的好样子
下一篇: 未成年人思想道德建设是创文重要一环

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元