首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

自觉坚持党对一切工作的领导 —— 一论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:咸宁网 时间:2019-11-25 08:04

咸宁日报特约评论员

中国共产党是国家最高政治领导力量,党的领导制度是我国的根本领导制度。党的十九届四中全会突出坚持和完善党的领导制度,为我们指明了国家治理必须准确把握的关键和根本。

党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。新时代,我们学习贯彻四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,首先就要坚持党对一切工作的领导,确保党总揽全局、协调各方的领导地位坚如磐石、稳如泰山。

坚持党对一切工作的领导,就必须坚决维护党中央权威和集中统一领导。事在四方,要在中央。我国社会主义政治制度优越性的一个突出特点是党总揽全局、协调各方的领导核心作用,形象地说是“众星捧月”,这个“月”就是中国共产党。在国家治理体系的大棋局中,党中央是坐镇中军帐的“帅”,车马炮各展其长,一盘棋大局分明。坚持党对一切工作的领导,就必须站在党和国家事业全局想问题、办事情、抓工作,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署在咸宁落地生根、结出硕果。

坚持党对一切工作的领导,就必须坚持和完善党的领导制度。在国家治理体系和治理能力现代化的四梁八柱中,党的领导居于顶梁柱的位置。党的十九届四中全会指出我国国家制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,坚持党的集中统一领导是我们制度的根本优势。我们要按照全会要求,把坚持和完善党的领导制度体系放在首要位置,把坚持和加强党的领导的要求全面体现到各方面制度安排之中,结合主题教育和咸宁实际,探索建立不忘初心、牢记使命的制度,完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度,健全党的全面领导制度,健全为人民执政、靠人民执政的各项制度,健全提高党的执政能力和领导水平制度,完善全面从严治党制度,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

坚持党对一切工作的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在。当今世界正经历百年未有之大变局,咸宁也正面临着前所未有的挑战和机遇。全市上下必须自觉坚持党对一切工作的领导,坚持和完善党的领导制度体系,更好发挥党的领导这个中国特色社会主义制度的最大优势,奋力书写“中国之治”的咸宁答卷,为实现中华民族伟大复兴作出应有的贡献!

(执笔:尹峰) 


编辑:hushaopeng

上一篇: 组织敢担当,干部当自强
下一篇: 处罚行人闯红灯,这个可以有

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定